На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Валерий Захаров: «Ретивых не хватило на финишной прямой, а Сорина ворвалась в сезон феноменально»

28 ноября, 19:10
В Финляндии проходит первый этап Кубка мира по лыжным гонкам. В Руке уже состоялись спринты и «разделки» классическим стилем.
Валерий Захаров: «Ретивых не хватило на финишной прямой, а Сорина ворвалась в сезон феноменально»

Свой комментарий АСН «Тюменская арена» дал известный тренер Валерий Захаров. Он много лет работал с Глебом Ретивых, выступающим сейчас в Руке.

- Что не хватило тюменцу в полуфинале?

- Подъём перед финишной прямой Ретивых сработал отлично. Вылетел на него первым, прошёл хорошо, - отметил Захаров. - А вот на финишной прямой одновременным бесшажным ходом Глеб не сумел пробежать так, чтобы оказаться в финале. Двое соперников его «накатили».

- Обычно тактически Ретивых всегда хорош…

- Обычно да, но… в этот раз получилось так. Место в десятке – то, к чему он уже приучил. Высокий и стабильный уровень. Наверное, сейчас Глеб ещё не совсем готов. Это видно было и по контрольным стартам. Так что результат – достойный.

- Удивила лыжный мир тюменка Татьяна Сорина. Вернулась из декрета и едва не ворвалась в медали, став четвёртой в «разделке» на 10 км с отставанием от бронзы в 0,1 секунды.

- Она просто феноменально ворвалась на Кубок мира! Такого давно я не видел.

- В чём причина?

- Их целый комплекс. Во-первых, она вернулась после рождения ребёнка, женщины часто прибавляют в результатах после декрета. Плюс муж Тани – Егор Сорин – тренер сборной России, всегда контролирует её подготовку. Тане пора раскрываться! Девчонка она всегда была талантливая.

- Норвежец Йоханнес Клэбо выиграл с отрывом гонку на 15 км. Раньше на дистанции он так силён не был. Стал ещё универсальнее?

- Он и в прошлом сезоне уже в ряде дистанционных гонок бежал прилично. Что тут скажешь – феномен. «Всадить» 15 секунд всем соперникам – это очень сильно.

- Есть ощущение, что сборная России, позже, чем обычно встав на снег, пока раскачивается?

- Конечно, подготовка получилась скомканной, что тут говорить. Взять группу Маркуса Крамера – так она 2,5 сбора работал без него… Да, думаю, что всё впереди у наших лыжников. Ещё разгонимся. Но отмечу, что наше выступление в «разделках» и без того можно назвать отличным! У мужчин – две медали от Алексея Червоткина и Александра Большунова и пять человек в десятке, у женщин Сорина и Наталья Непряева – в пятёрке!


Смотрите также