На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Абрамович: «Были готовы к дальним ударам»

28 ноября, 18:22
Мини-футбольный клуб «Тюмень» продолжает борьбу за победу в Кубке России. Чёрно-белые выиграли в домашнем матче четвертьфинала турнира у команды «Динамо-Самара» - 3:2 (первая встреча – 4:2).
Сергей Абрамович: «Были готовы к дальним ударам»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Лидер сибиряков Сергей Абрамович стал автором первого забитого мяча в этом поединке.

- Мы не смотрели на счёт первого матча. Потому что в Кубке России могут забивать с любых моментов. Старались играть качественно. Договорились, в первую очередь, дисциплинированно действовать в обороне. Но всё равно пропустили неожиданный гол. В дальнейшем стали играть с подстраховкой. Мы немного отдали инициативу и начали выжимать с центра площадки. У нас есть кадровые потери – Иван Милованов пропускал встречу, Андрей Батырев только начал выходить на паркет, Серёга Логинов вернулся в заявку. Была установка такая, чтобы сбавить натиск команды «Динамо-Самара» и постепенно показывать свою игру, - рассказал Абрамович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Какой из двух кубковых матчей с динамовцами вам понравился больше по качеству игры?

- Вторая встреча в этом плане была лучше. Потому что в первой игре присутствовал сумбур. Самарские футболисты, может быть, не ожидали, что у нас будут частые подключения вратаря. Мы забили несколько мячей, чем смогли их обескуражить. Динамовцы изменили тактику на ответный матч в Тюмени. Поэтому качество игры было намного выше. Я думаю, что эта встреча больше понравилась людям. Был и комбинационный футбол, и удары, и сейвы, и накал, и борьба.

- Как оцените действия команды в формате игры «4 на 5»?

- В плане защиты смотрели и изучали самарский клуб. Мы были готовы к тому, что у гостей будет очень много дальних ударов, особенно с правой бровки. Нам удалось отвести практически все угрозы от своих ворот. Был один момент, когда Ришат Котляров очень хорошо «вылез» в центр, но Лео спас нас. Тогда уже всё стало понятно, что сопернику будет тяжело сократить такое отставание…


Смотрите также