На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Тревожный знак: Клэбо победил в дистанционной «разделке». Белов – восьмой, Якимушкин – 13-й

28 ноября, 18:00
На первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финской Руке состоялась мужская «разделка на 15 км «классикой». Результат оказался довольно неожиданным…
Тревожный знак: Клэбо победил в дистанционной «разделке». Белов – восьмой, Якимушкин – 13-й

Победил Йоханнес Клэбо из Норвегии. Лучший спринтер планеты последних лет обычно «проседал» в дистанционных гонках. Но, кажется, сделал шаг к универсальности. Он с первой же контрольной отсечки был лидером и сумел выдержать высокий темп до самого конца.

Не считая победы Клэбо, для сборной России гонка прошла хорошо. Национальная команда получила первые медали Кубка мира нового сезона. Столичный атлет Алексей Червоткин взял серебро, уступив Клэбо 15,2 секунды. Третье место занял действующий обладатель Кубка мира Александр Большунов. Ставший топовым спортсменом в Тюмени атлет, выступающий сейчас за Архангельскую область, проиграл норвежцу 18 секунд.

В десятку вошли ещё трое россиян. На позициях с седьмой по девятую расположились Илья Семиков из Коми, тюменец Евгений Белов и ещё один представитель Коми – Илья Порошкин.

Достойно пробежал Иван Якимушкин. Тюменец занял 13-е место. Пробившийся днём ранее в спринтерский полуфинал его земляк Глеб Ретивых стал 50-м среди 84-х лыжников.

Теперь в Руке 29 ноября пройдёт персьют на 15 км свободным стилем. Клэбо побежит с отрывом в 26 секунд от Большунова.


Смотрите также