На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктория Сливко: «Не помню, когда мне было так тяжело»

26 ноября, 15:00
В Тюмени стартовал первый этап Кубка России по биатлону среди женщин. Восьмой результат в спринте с одним промахом показала местная спортсменка Виктория Сливко.
Виктория Сливко: «Не помню, когда мне было так тяжело»

Она лишь недавно оправилась от коронавируса, проведя всего несколько тренировок перед стартом. О своём состоянии Виктория рассказала корреспонденту АСН «Тюменская арена»

- Не ожидала, что будет настолько тяжело. Это была моя первая гонка со стрельбой после болезни. Больше расцениваю старт как контрольный, - отметила Сливко. - Понимаю, что сейчас я далека от своих оптимальных кондиций. Я просто даже ни в какой форме, можно сказать. Поэтому с каждой гонкой думаю, что потихонечку начну разбегаться и всё будет хорошо. Сегодня действительно с первых метров просто навалилась усталость… Я не помню, когда мне было так тяжело.

- Сможете набрать форму ко второму этапу Кубка страны?

- Загадывать сложно. Нужно  посмотреть, как организм отреагирует. Пасьют 28 ноября я точно побегу на первом этапе, а над мегамасс-стартом

подумаю. Очень сложно, когда на старте сезона две недели просто выпадают из жизни.

- Зато у вас сейчас точно будет соревновательная практика. А вот сборная России в Финляндии рискует оказаться на карантине и остаться без стартов…

-  Хорошо, что я коронавирусом уже переболела. Наверное, в ближайшее время мне этот вирус не грозит. Но я всё равно сейчас максимально всё контролирую. Маски, перчатки, антисептики. Пока ни с кем не общаюсь. Даже живу не на базе, а дома.


Смотрите также