На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сибиряки проиграли «Магнитке»

21 ноября, 18:39
Во второй день очередного тура чемпионата мужской волейбольной высшей лиги «А» клуб «Тюмень» в Екатеринбурге уступил «Магнитке» из Магнитогорска – 0:3.
Сибиряки проиграли «Магнитке»

Чемпионат России. Высшая лига «А». Екатеринбург. 21 ноября

«Магнитка» (Магнитогорск) – «Тюмень» (Тюменская область) –  3:0 (25:21, 25:21, 25:23)

«Магнитка»: Платаненков – 14, Ивлиев – 12, Жуков – 12, Чивель – 7, Турченко – 5, Шатунов – 2, Венидиктов, Тестоедов, Меллис (л), Голубев (л)

«Тюмень»: Баннов – 17, Борисенко – 7, Гетман – 7, Гончаров – 6, Тресцов – 5, Мочалов – 2, Емельянов – 1, Арбузов, Горбань, Молдагумаров (л)

Набранные очки: 75-65 (атака 39-36, блок 7-7, подача 6-2, ошибки соперника 23-20)

Тюменцы неудачно начали первую партию. В её дебюте подопечные Сергея Шульги сразу оказались в положении уступающей стороны – 1:5. Затем игру сибирякам выровнять удалось. А вот подобраться в счёте к уральцам не получилось. В итоге стартовый сет остался за «Магниткой».

Второй отрезок, казалось, готовил команды к другому сценарию. Сибиряки повели – 4:1, пусть и потом позволили оппонентам догнать себя. Однако затем вновь ушли вперёд – точной атакой отметился Артём Борисенко (18:15). Но тут тюменцев ожидал провал. Причём, случился он как на  приёме, так и в атаке. Концовка у команды Шульги не получилась совсем, и этот сет также остался за «Магниткой».

Череда ошибок настигла сибиряков и на старте третьей партии. Как итог кошмарный дебют, увенчавшийся в отставание в шесть очков – 1:7. Тренер «Тюмени» произвёл ряд замен. Команду это привело  в чувство. Евгений Баннов своим эйсом сократил отставание до двух мячей – 13:15. Он же в концовке мощной атакой выровнял положение – 20:20. Тем не менее, спасти поединкам тюменцам не удалось. «Магнитка» реализовала свой второй матчбол, добившись победы.


Смотрите также