На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Два тюменца могут сыграть на чемпионате мира в Эдмонтоне

20 ноября, 21:10
Начинавший заниматься хоккеем в Нижневартовске и в школе «Тюменский Легион» защитник Никита Седов вошёл в расширенный состав молодёжной сборной России для подготовки к чемпионату мира среди игроков до 20-ти лет. Этот турнир состоится с 26 декабря  по 5 января в канадском Эдмонтоне.
Два тюменца могут сыграть на чемпионате мира в Эдмонтоне

У Седова богатый международный опыт. Достаточно сказать, что в 2019 году он стал серебряным призёром юниорского чемпионата мира. В течение двух сезонов 19-летний игрок выступал за океаном в Западной хоккейной лиге, в составе «Реджайны». Недавно в составе сборной Седов стал победителем этапа Еврохоккейтура - «КубокКарьяла». На клубном уровне он продолжает карьеру в ХК «Сочи». В нынешнем чемпионате КХЛ Никита провёл восемнадцать матчей. А также сыграл две встречи на уровне высшей лиги за ижевскую «Ижсталь». 

Среди нападающих молодёжной сборной России также есть тюменец – Данил Башкиров. Этот форвард 2001 года рождения занимался в школе «Тюменский Легион» до 2015 года. Затем играл в системе ханты-мансийской «Югры», в том числе, в Молодёжной хоккейной лиге. Далее Башкиров переехал в Уфу. В нынешнем сезоне он провёл в КХЛ за «Салават Юлаев» 15 матчей, забросив две шайбы. Данил также был в составе сборной России на «Кубке Карьяла». 

Сбор у российской «молодёжки» начнется 29 ноября и продлится две недели. Затем подопечные Игоря Ларионова отправятся в Эдмонтон, где проведут заключительный этап подготовки к чемпионату мира.


Смотрите также