На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

За «Тюмень» успели сыграть 23 футболиста

20 ноября, 11:23
В пятнадцати матчах текущего сезона Олимп-Первенства России среди клубов ПФЛ (группа «4») за ФК «Тюмень» успели сыграть 23 футболиста.
За «Тюмень» успели сыграть 23 футболиста

Тренерский штаб во главе с Игорем Меньщиковым немало времени уделял и развитию местной молодёжи. Так дебют в профессиональном футболе удался Илье Лудякову. Некоторые информационные порталы записали одну игру в стане «Тюмени» в актив молодого вратаря Глеба Ефимова, но это произошло из-за технической ошибки в протоколе. Уфимский голкипер лишь однажды попал в заявку на матч, продолжая оттачивать свои навыки под началом тренера вратарей сибиряков Тимура Касимова.

Сибирские болельщики пока что не видели в деле новичков клуба – Тимура Байжанова и Григория Гришина, тобольского форварда Никиту Цыганкова, вернувшегося домой из системы казанского «Рубина», а также опального для основы старожила и экс-капитана Андрея Павленко. Полузащитник выступал за «Тюмень-дубль».

Стоит отметить, что отметка в 23 футболиста – весьма скромная для четвёртой группы ПФЛ. Столько же человек успело выступить за «Оренбург-2». Меньше игроков задействовал лишь «КАМАЗ» из Набережных Челнов – 22! За «Новосибирск» и ульяновскую «Волгу» в первой части чемпионата сыграли по 24 человека.

Абсолютным лидером по вариативности в 2020-м году является «Волна» из Нижегородской области – 33 футболиста! Многочисленный ростер, благодаря статусу фарм-клуба, и у «Урала-2» из Екатеринбурга – 31. Своеобразный «топ-3» замыкают «Челябинск» и димитровградская «Лада» (по 27).


Смотрите также