На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Ретивых точно будет в Руке, остальных тюменцев ждёт отбор

20 ноября, 10:57
Вышла на финишную прямую подготовка сборной России по лыжным гонкам к сезону. В ближайшие выходные атлеты всех четырёх групп национальной команды проведут контрольные старты в финском Муонио и определят состав коллектива на первые этапы Кубка мира.
Ретивых точно будет в Руке, остальных тюменцев ждёт отбор

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Ряд атлетов имеют «бронь» за счёт успешного выступления в минувшем сезоне и высокого места в общем или спринтерском зачёте. Среди них – тюменец Глеб Ретивых и Сергей Устюгов из Югры. Само собой, нет вопросов по обладателю Кубка планеты Александру Большунову. Много лет выступавший за Тюменскую область атлет сейчас представляет архангельский регион.

Борьбу за право составить им компанию поведут, в том числе, Иван Якимушкин, Денис Спицов и Евгений Белов. Все трое тюменцев готовились к сезону в разных командах. А вот у женщин их землячки сосредоточены почти все в группе Егора Сорина. Там тренируются Татьяна Сорина, Екатерина Смирнова и Анна Грухвина. Лишь Наталия Мекрюкова работает в дружине Юрия Бородавко. Гарантированное место в основе у женщин имеет лишь Наталья Непряева из Архангельской области.

Первый этап Кубка мира пройдёт в финской Руке с 27 по 29 ноября.


Смотрите также