На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Юрлова-Перхт ушла в декрет, а Сливко лечится от коронавируса

18 ноября, 16:57
Не обошёлся без сюрпризов состав женской сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира. Международный сезон начнётся в конце ноября в Финляндии.
Юрлова-Перхт ушла в декрет, а Сливко лечится от коронавируса

Как раз накануне объявления ростера национальной дружины о пропуске сезона объявила Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга. Эта 35-летняя спортсменка во второй раз станет мамой.

По причине здоровья не принимала участия в контрольных стартах и не могла попасть в состав тюменка Виктория Сливко. Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров объявил, что у неё – положительный тест на коронавирус. При этом Сливко уже тренируется – болезнь проходит бессимптомно.

В состав команды вошли имевшие именные путёвки благодаря попаданию в прошлом сезоне в Топ-30 Кубка мира ямальская спортсменка Лариса Куклина и Светлана Миронова из Свердловской области. Поедут на Кубок мира две землячки последней – Ирина Казакевич и Тамара Воронина. Отборочные старты в тюменской «Жемчужине Сибири» открыли дорогу в команду новосибирской биатлонистке Евгении Павловой и Ульяне Кайшевой из Удмуртии. А уход в декрет Юрловой-Перхт позволил наставникам заявить молодого таланта из Московской области – Анастасию Горееву.


Смотрите также