На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Юные сибиряки создавали «Удивительные шахматы»

13 ноября, 11:40
В Тюменской области подвели итоги регионального конкурса творческих работ «Удивительные шахматы». Его участниками стали воспитанники детских садов и школьники.
Юные сибиряки создавали «Удивительные шахматы»

Юные сибиряки своими руками создавали поделки на тему «Шахматный сувенир». Их не ограничивали в выборе материалов. Ребятишки могли творить из природного материала – дерева, прутьев, бересты, бумагопластики, лепить из глины и солёного теста, выполнять роспись по ткани, вышивать, создавать мозаики. Однако их работы должны были иметь компактные форматы, по длине и высоте не превышая 15 сантиметров.

Сначала состоялся отборочный этап в муниципальных образованиях. В итоге в финальный раунд отобрали 56 творческих работ. Экспертный совет, в который входили специалисты областного департамента образования и науки, спортшколы Анатолия Карпова и региональной шахматной федерации, определил лучших в разных номинациях. Главными критериями оценки становились оригинальность и фантазия авторов, сложность и аккуратность исполнения.

Среди учащихся общеобразовательных учреждений лучшими были признаны декоративно-прикладные работы Станислава Кураева из Заводоуковского городского округа (Комсомольская средняя школа), представительницы Тобольского района Анастасии Костенко (Малозоркальцевская СОШ) и Вероники Неймышевой из Ишима (СОШ № 12).

У воспитанников детсадов победителями стали двое сибиряков. Главные призы получат Глеб Мягких (Сорокинский район) и Дмитрий Бырдин (Ишим).


Смотрите также