На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Анна Поспелова: «На домашнем туре обрели уверенность»

13 ноября, 10:13
Тюменка Анна Поспелова в этом сезоне выступает в чемпионате российской высшей лиги «А» в составе «Сахалина» из Южно-Сахалинска. Её команда не очень удачно начала турнир – с трёх поражений подряд.
Анна Поспелова: «На домашнем туре обрели уверенность»

В том числе, дальневосточницы уступили «Тюмени» - 2:3, ведя 2:0 по сетам. Однако затем ситуацию «Сахалин» выправил. Сейчас команда с шестью победами в десяти встречах идёт третьей в таблице.

- В целом, сейчас наше турнирное положение неплохое. Обидно, что в первом туре потеряли очки и уступили в нескольких матчах. Но, как говорится, без поражений не бывает побед. Тем более, большая часть чемпионата ещё впереди, - сказала Поспелова корреспонденту «Тюменской арены».

- Можно сказать, что именно неудача в матче с «Тюменью» встряхнула команду?

- То поражение было обидным. Впрочем, как и любое в матче, в котором ведёшь со счёто 2:0 по партиям. Конечно, это сказывается на команде. Но затем у нас был домашний тур, мы провели его хорошо, и поверили  в себя.

- В третьем туре «Сахалин» выиграл два тяжёлых матча в Курске…
- Да, мы провели удачный выезд. Одержали две победы, что важно для нас. Приближаемся к той игре, которую и хочется показывать. Нужно ещё поработать над невынужденными ошибками.

- Несколько участников чемпионата уже были на карантине. Та же «Тюмень» два тура играла молодёжным составом. Всё это заставляет как-то иначе воспринимать сезон?

- В связи с этой ситуацией чемпионат получается скомканным. При этом, вроде бы команд меньше, но игр стало больше. Ну а главное сейчас – всем беречь себя и своё здоровье.


Смотрите также