На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Никита Воронин: «В «Рубине» понравилась организация командной игры»

12 ноября, 09:30
Тюменский «Рубин» забросил одну шайбу в победном гостевом матче чемпионата ВХЛ с учалинским «Горняком» - 1:0 (в овертайме). В этой встрече в составе сибирского коллектива дебютировал защитник Никита Воронин.
Никита Воронин: «В «Рубине» понравилась организация командной игры»

- Скажем так, в этом сезоне в нефтекамском «Торосе» не пошло, попросил руководство отпустить меня. Мне пошли навстречу. Первым клубом, с которым я связался, оказался «Рубин», - рассказал Воронин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Над предложением долго не раздумывал. Команда всегда решает самые серьёзные задачи. Тем более, по ангарскому «Ермаку» я знаю Алексея Геннадьевича  Исакова и в Кургане с ним пересекался. Также в курсе требований главного тренера Михаила Николаевича Звягина.

- Вы попали с корабля на бал - тяжёлый матч с «Горняком». Какие впечатления от игры?

- Матч получился кость в кость. Понравилась организация командной игры у «Рубина».  Все ребята строго выполняют задание, бьются друг за друга, поддерживают. Меня приняли хорошо, подбадривали.

- В концовке третьего периода остались в меньшинстве, потом в овертайме пришлось играть «3 на 4». Что помогло выстоять?

- Я только в основное время успел «зацепить» меньшинство. А что помогло…Ребята ловили на себя шайбу, позиционно правильно играли. В общем-то, «Горняк» ничего опасного не сумел создать.

- Ворота защищал Георгий Анаркулов. Практики у него мало. Может быть, команда старалась каким-нибудь особым образом ему помочь?

- Ребята старались побольше блокировать бросков, но Георгий и сам не стушевался, отлично вошёл в игру. Не было никаких сомнений, что этот парень поможет, если кто-то «накосячит».


Смотрите также