На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Российские гроссмейстеры бросили вызов шахматным фанатам

09 ноября, 11:45
Ведущие российские шахматисты решили провести блиц-марафон против поклонников интеллектуальной игры. Среди них представлены и тюменские гроссмейстеры – призёр первенства мира Даниил Юффа и Максим Чигаев, нынче ставший победителем высшей лиги чемпионата страны.
Российские гроссмейстеры бросили вызов шахматным фанатам

Оба сибиряка входят в команду «Молодёжка», которая становилась обладателем наград клубного Кубка Европы. Компанию Юффе и Чигаеву в блиц-марафоне, который 10 и 11 ноября пройдёт на портале lichess.org, составят шахматисты из других регионов. Гроссмейстеры будут играть с желающими по очереди. Баталии в режиме онлайн стартуют во вторник в 12.00 по московскому времени. Первым против фанатов шахмат будет сражаться Юффа. Через два часа его сменит другой игрок – столичный гроссмейстер Михаил Антипов. Спустя такой же временной отрезок марафон продолжит следующий спортсмен.

Очередь Чигаева наступит на следующий день. 11 ноября Максиму предстоит играть с 10 до 12 часов.

В марафоне примут участие такие известные гроссмейстеры, как чемпион мира по блицу и рапиду Сергей Карякин и победитель шахматных Олимпиад в составах сборной СССР и России Евгений Бареев.

Но маэстро будут не только проводить баталии, где контроль времени составит 3 минуты с добавлением одной секунды за сделанный ход. Гроссмейстеры ответят на вопросы тех, кто захочет испытать свои навыки в блиц-марафоне или решит следить за играми этого уникального проекта.

Все желающие могут бросить вызов титулованным шахматистам. Для этого необходимо зарегистрироваться на порталеlichess.org и встать, что называется, в очередь на игру.


Смотрите также