На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Артур Цыба: «Дали возможность Лео играть более разнопланово»

07 ноября, 17:54
Мини-футбольный клуб «Тюмень» проведёт в гостях ближайшие матчи чемпионата российской суперлиги. Команда с берегов Туры сразится с екатеринбургской «Синарой». Принципиальные сражения в рамках урало-сибирского дерби состоятся 8 и 9 ноября.
Артур Цыба: «Дали возможность Лео играть более разнопланово»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Тренер вратарей чёрно-белых Артур Цыба поделился своим мнением о предстоящих битвах с действующими бронзовыми призёрами чемпионата России.

- Все знают, что матчи «Тюмени» и «Синары» называют урало-сибирским дерби. Это соперничество одних из лучших футзальных школ в России. Игры всегда проходят в упорной борьбе, где накал сохраняется до последних секунд. Обе команды довольно боевитые, поэтому на площадке много стыков и эмоций, - подчеркнул Цыба в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Будет, наверное, непривычно играть в столице Урала без шумной поддержки местных любителей футзала?

- Болельщики – шестой игрок для обоих клубов. Без них будет совсем не то. Мы в этом сезоне уже привыкли к такой ситуации. Но знаем, что люди переживают и поддерживают нас по трансляциям.

- Как оцените силу нынешнего состава уральского клуба?

- «Синара» всегда славилась своей молодёжью. Каждый год у основы идёт подпитка с дублирующей команды. Этот сезон тоже не стал исключением. Состав пополнили несколько молодых ребят. Также появился наш бывший игрок Андрюха Соколов. Он должен добавить надёжности в защите...

- Лео Гужиэл показывает уверенную и стабильную игру в этом сезоне. Новая тактика, позволяющая ему чаще подключаться к атаке, смогла по-настоящему окрылить бразильца?

- Лео провёл в составе «Тюмени» немало ярких игр как в чемпионате России, так и в Лиге чемпионов. Мы знали о его способностях. Просто в прошлом сезоне у бразильского вратаря возникли какие-то психологические проблемы. Я точно не могу об этом знать. Сейчас мы ему дали возможность подключаться к атакам и действовать более разнопланово. Лео по душе такая игра. Он отрабатывает эти моменты на тренировках. Бразилец почувствовал уверенность и сейчас демонстрирует неплохую игру.

- Денис Субботин в последних матчах получает немало игрового времени. Есть ощущение, что он постепенно начинает обретать столь необходимую уверенность для выступления в суперлиге?

- Денис из-за отсутствия Сергея Логинова часто попадает в стартовый состав. Мы стараемся ему доверять. Потому что ни одна тренировка не сможет заменить игру. Только через матчи приходит опыт и уверенность. Денис оправдывает наше доверие. Он достаточно уверенно действует в воротах, но есть над чем работать в компоненте игры «5 на 4». Будем улучшать этот навык у Субботина. Потому что в нескольких матчах, когда команда начинала уступать в счёте, мы меняли Дениса на Лео. Но претензий к действиям молодого вратаря у нас точно не было. Это делалось исключительно для усиления игры в нападении.

- Как дела со здоровьем у Сергея Логинова? Когда ждать его возвращения на паркет?

- Он уже выздоровел, но ему нужно время, чтобы прийти в себя от болезни. Думаю, что через неделю Сергей сможет приступить к тренировкам. Он начнёт потихоньку набирать форму. Ему сейчас надо будет работать вдвойне, так как пропущено слишком много времени. Планируем дополнительные занятия с тренером по физической подготовке Максимом Копыловым. Будем возвращать оптимальные кондиции Сергея, чтобы у команды в обойме на протяжении сезона было три вратаря.


Смотрите также