На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Крыкун: «Будет непривычно играть против Андрея»

07 ноября, 12:04
Мини-футбольный клуб «Тюмень» 8 и 9 ноября будет гостить в столице Урала. Команда Николая Иванова в рамках 6-го тура чемпионата российской суперлиги выяснит отношения с екатеринбургской «Синарой».
Сергей Крыкун: «Будет непривычно играть против Андрея»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Белорусский форвард тюменцев Сергей Крыкун поделился ожиданиями от грядущих встреч с принципиальным соперником.

- Урало-сибирское дерби – столкновение двух больших школ. Многие футболисты «Тюмени» и «Синары» соперничают ещё с детства. Принципиальности добавляет географическое расположение команд. Это противостояние продолжается уже много лет, поэтому интерес к матчам всегда очень большой, - отметил Крыкун в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В составе уральцев выйдет на паркет ваш друг Андрей Соколов. Вы уже успели обсудить с ним грядущие матчи?

- Мы буквально парой слов об этом перекинулись, когда у Андрея родилась дочь. С этим счастливым событием я ещё раз поздравляю его семью! Мне будет непривычно играть против Андрея. Мы с ним три года выходили в одной четвёрке. Даже на тренировках не часто играли за разные команды. Но на площадке будет только спорт, а после игр мы, конечно, пообщаемся.

- За «Синару» выступают два уже легендарных человека для российского футзала – Дмитрий Прудников и Сергей Абрамов…

- Я стараюсь брать на заметку их лучшие качества. Мне кажется, что не стоит выделять кого-то одного. Потому что все парни в «Синаре» - отличные игроки.

- В последнее время вы здорово себя проявляете в роли ассистента. С чем это связываете?

- Я сейчас стал больше вводить «стандарты». Это помогает чаще отдавать результативные передачи…

- Тьяго Болинья и Вилиан уже вернулись из Бразилии и готовы помочь команде в Екатеринбурге?

- Пока приехал только Болинья. По нему видно, как он счастлив, что увидел семью. Первые дни после приезда улыбка не сходит с его лица. Тьяго набрался сил и в скором времени принесёт пользу команде. Я в этом уверен.

- «Тюмень» в этом сезоне не отпускают кадровые проблемы. Когда постоянно играешь в не самом оптимальном составе, то уже спокойнее к этому относишься?

- Хочется, конечно, чтобы все парни играли и не было травм. Многое в этом плане зависит от коронавирусной инфекции. Все команды рано или поздно сталкиваются с болезнью. Ничего с этим не поделаешь. Желаю здоровья всем игрокам и болельщикам! Нужно смотреть в будущее с надеждой, что скоро закончится пандемия, и мы снова увидим наш привычный спорт, с отличной атмосферой на трибунах.


Смотрите также