На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Плавание

Никита Ульянов: «Настраиваюсь улучшить время на всех дистанциях»

06 ноября, 10:18
На чемпионате России по плаванию в Казани нижневартовец Никита Ульянов завоевал две медали. На стометровке на спине подопечный Юрия Ткаченко показал второй результат, а на дистанции вдвое короче замкнул тройку призёров.
Никита Ульянов: «Настраиваюсь улучшить время на всех дистанциях»

- Чемпионат России на длинной воде должен был проходить в апреле, но в связи с коронавирусом его перенесли на октябрь. Это немножко необычно. Как правило осенью мы соревнуемся на короткой воде. Не так долго и готовились. Всего два сбора провели. Тем не менее, удалось показать достойные результаты, - заявил Ульянов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Вы показали свой максимум на сегодняшний день!

- Ничуть! Стометровку вполне мог выиграть, но допустил ошибку при касании бортика и на поворот можно было зайти быстрее. К сожалению, много времени потерял. Если бы всё сделал, как надо, легко и просто убрал бы полсекундочки.

- Какие ещё соревнования вас ждут в этом году?

- Чтобы не растерять форму, с 9 ноября выступлю в Нефтеюганске на Кубке Югры. А в декабре у нас чемпионат России на короткой воде и Кубок Владимира Сальникова. До чемпионата чуть больше месяца, а нам до сих пор не могут чётко сказать, где состоятся соревнования. По документам - в Питере, но он вроде бы отказывается от проведения. В любую минуту всё может поменяться. Ходят разговоры, что и этот чемпионат примет Казань.

- Какие планы на чемпионат страны на короткой воде?

- Помимо 50 и 100 метров, хочу добавить 200 метров на спине. Когда-то плавал двухсотметровку, но потом забросил. Перед соревнованиями в Казани на тренировке проплыл и показал достойный результат. В планах – попасть в призы и занять первое место, неважно на какой дистанции. Хотя сделать это будет сложно. На недавнем чемпионате выступали почти все сильнейшие, а на декабрьский приедут все лидеры. Настраиваюсь улучшить своё время на всех дистанциях. Прогресс – это очень важно.


Смотрите также