На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Чемпионат Европы у баскетболистов на колясках перенесли из-за коронавируса

30 октября, 10:30
Чемпионат Европы по баскетболу на колясках в дивизионе В, который должен был состояться в ноябре в Афинах, перенесли на неопределённый срок, пока не стабилизируется ситуация с распространением коронавируса. К розыгрышу континентальных трофеев готовилась и сборная России. В ряды нашей национальной команды приглашены были и представители тюменского клуба «Шанс».
Чемпионат Европы у баскетболистов на колясках перенесли из-за коронавируса

Перед поездкой в Грецию российские баскетболисты планировали провести два тренировочных сбора. Один из них состоялся в международном санно-бобслейном комплексе «Парамоново», что находится в Московской области. И уже в концовке тренировочного этапа пришло известие от Европейской федерации баскетбола на колясках, что чемпионат Старого Света решено перенести, надеясь его организовать в 2021 году.

На сборе российской дружины командные взаимодействия вместе с игроками других отечественных коллективов оттачивали тюменцы Алексей Городецкий, Илья Пыжов и Василий Кочетков. В «Парамоново» они отправились сразу же после победы в домашнем турнире Всероссийского уровня. При этом игру сибиряков по итогам соревнований отметили индивидуальными трофеями. Капитан «Шанса» – Городецкий – был признан лучшим защитником. А Кочетков блеснул суперрезультативностью. Например, в финале он принёс своей команде 37 очков. В итоге Василий стал лучшим игроком турнира.

Городецкий уже выступал в составе сборной России на чемпионате Европы. И в 2018 году вместе со своими товарищами по национальной команде выиграл золото в дивизионе В.

Оставшись без международных соревнований в этом году, российские баскетболисты продолжили подготовку к чемпионату страны. Его планируется провести в декабре. В прошлом году «Шанс» стал серебряным призёром национального первенства. А золото тогда досталось клубу «БасКИ» из Санкт-Петербурга.


Смотрите также