На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

На татами Будапешта выйдут титулованные борцы

23 октября, 11:25
В Будапеште после процедуры жеребьёвки дзюдоисты, которые заявились на международный турнир серии «Большой шлем», узнали своих соперников в стартовом раунде. Более четырёхсот атлетов из 61-й страны будут бороться за награды на татами столицы Венгрии, где в составе сборной России выступят спортсмены Тюменской области.
На татами Будапешта выйдут титулованные борцы

Муса Могушков в категории до 73 кг, где поединки начнутся в субботу, 24 октября, пропустит первый круг. Заслуженный мастер спорта будет ждать на поединок победителя схватки между филиппинцем Кейсеем Катано и венгерским борцом Бенце Борошом. В этом весе готовятся к поединкам 37 участников. Среди них – немало титулованных дзюдоистов. Например, победитель Олимпиады Лаша Шавдатуашвили из Грузии, призёр летних Игр и чемпионата мира Рустам Оруджев из Азербайджана и другие. Причём, многие из соперников уже не раз брали награды на «Большом шлеме». На счету Могушкова тоже есть победы в знаменитой серии. Также представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» становился призёром чемпионатов мира и Европы.

Одноклубница Мусы – Дарья Давыдова – выступит в категории до 63 кг, где заявились 25 спортсменок. Тюменка тоже пропустит первый круг. В своей стартовой встрече она будет бороться с победительницей поединка между Лаэрке Олсен из Дании и монгольской дзюдоисткой Дэлгермаа Лхагваяргал. В весе россиянки, уже бравшей золото «Большого шлема», есть немало серьёзных конкуренток. Среди них – чемпионка мира и Олимпийских игр Тина Трстеняк из Словении.

Престижный турнир в Будапеште, который проводится после долгого перерыва из-за эпидемиологической обстановки, завершится в воскресенье, 25 октября.


Смотрите также