На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Болинью и Вилиана отпустили в Бразилию»

21 октября, 10:15
Мини-футбольный клуб «Тюмень» после участия в «Финале четырёх» Лиги чемпионов возвращается к перипетиям чемпионата российской суперлиги. Чёрно-белых ожидает домашнее противостояние с югорским «Газпромом-Югрой».
Денис Абышев: «Болинью и Вилиана отпустили в Бразилию»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Встречи в СК «Центральный» пройдут 25 и 26 октября. Старший тренер тюменцев Денис Абышев рассказал об эмоциональном состоянии команды после выступления в решающей части Лиги чемпионов.

- Все уже успели проанализировать свои действия в «Финале четырёх». Я считаю, что команда показала достойную игру в Барселоне. Четвёртому месту, конечно, можно огорчиться, но пришлось в усечённом составе провести два таких сложных матча с «Эль-Посо» и КПРФ. Отдано там было всё, что только можно – силы, эмоции, мастерство.

С таким результатом тяжело смириться, но Лига чемпионов уже закончилась. Нужно перестраиваться на внутренний чемпионат и продолжать двигаться дальше. Надо в этом сезоне, как минимум, выходить в финал плей-офф, чтобы снова сыграть в еврокубках.

Ребята здорово провели старт турнира – взяли 18 очков за три домашних тура. Сейчас им будет тяжело в эмоциональном плане переключаться на чемпионат России. Также у нас постоянно меняется состав: кто-то возвращается в строй, а другие футболисты, наоборот, выбывают. Но мы готовимся в штатном режиме. Все, кто будут здоровыми, выйдут играть с «Газпромом-Югрой», - заявил Денис Петрович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Кадровые проблемы до сих пор преследуют команду?

- Можно и так сказать. Мы после «Финала четырёх» отпустили домой Вилиана и Тьяго Болинью. Двое других бразильцев - Таффи и Лео - остались с командой. Они съездят домой перед новогодними праздниками. Все российские футболисты находятся в строю, готовятся и настраиваются на положительный результат в домашнем туре.  

- Болинье и Вилиану пришлось выступать в Барселоне на уколах?

- Болинья вроде бы играл без травмы. Мы ему специально давали паузу в чемпионате России, чтобы он до конца залечился и был здоров к Лиге чемпионов. Вилиан провёл турнир в Испании с небольшим повреждением. Он делал все возможные процедуры, чтобы играть. Поэтому со стороны не было видно, что бразильца что-то беспокоит. Когда ты горячий и растёртый, то во время игры не замечаешь свои микротравмы.

- Надолго их отпустили в Бразилию?

- Болиньи и Вилиана точно не будет на матчах с «Газпромом-Югрой». Они должны вернуться в конце октября…


Смотрите также