На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

ФК «Тюмень» заслужил тяжелую победу в Ульяновске (ОНЛАЙН)

18 октября, 19:21
ФК «Тюмень» продолжает успешно выступать в Олимп-Первенстве России по футболу среди клубов ПФЛ (группа «4»). Сибиряки на выезде смогли в тяжелейшем для себя матче вырвать нужный результат в Ульяновске в матче с местной «Волгой» - 1:0!  
ФК «Тюмень» заслужил тяжелую победу в Ульяновске (ОНЛАЙН)

Олимп-Первенство России по футболу среди клубов ПФЛ. Группа «4». 12-й тур. «Волга» (Ульяновск) – ФК «Тюмень» - 0:1 (0:1).

18 октября 2020. Ульяновск, стадион «Труд». Главный судья: Ян Марушко (Самара).

«Волга»: Каличава (вр), Прилепин (Сорокин, 65), Максименков, Морозов, Горелишвили, Дм. Рахманов (Цыганцов, 65), Махмутов (Карпухин, 74), Ващенко (Устинов, 84), Д. Рахманов (к), Карпук, Лацузбая (Отставнов, 84)

ФК «Тюмень»: Граб (вр), Бардыбахин, Кацалапов (к), Куксин, Бочаров (Навлётов, 80), Чалый, Ушаков (Петров, 90), Садов (Симанов, 46), Коротаев (Маргиев, 83), Гилязетдинов (Титов, 72), Карпов.

Гол: Карпов (`25) – 0:1

Предупреждения: Дм. Рахманов (`16), Ващенко (`73), Цыганцов (`76), Морозов (`80) – Куксин (`14), Ушаков (`61), Граб (`86).

Профессиональная футбольная лига допустила серьёзную ошибку в анонсировании матча – на всех официальных ресурсах начало было объявлено в воскресенье в 18:00 по тюменскому времени, но на деле всё действо стартовало на час раньше.

Наверное, со времён выступления в ФНЛ ФК «Тюмень» не испытывал такого дефицита владения мячом. С первых и до последних минут матча «Волга» владела инициативой, вынуждая сибиряков массировано и натужно обороняться, принуждая уповать на контратаки и мобильность атакующих футболистов. К счастью, тренерский подход Игоря Меньщикова с современным видением тактических построений не позволили чёрно-белым припарковать в Ульяновске «автобус». «Тюмень» действовала осмысленно, пробуя резкие туше, благодаря индивидуальным действиям и креативным распасовкам. Хотя защите гостей пришлось крайне тяжело…

Когда казалось, что «Волга» буквально затолкает мяч в ворота, благодаря количеству атакующих футболистов, как неожиданно забили сибиряки! На 25-й минуте решающий эпизод матча был сооружен с помощью личного мастерства. Александр Коротаев оправдал статус плеймейкера и произвёл шикарный навес с угла штрафной в направлении дальней штанги. Там защитников опередил Артур Гилязетдинов, переводивший мяч в ворота. Комбинацию на троих завершил местный воспитанник Данил Карпов. Тюменский 21-летний нападающий с метра пробил уже в пустой створ, пополнив бомбардирский счёт текущего сезона до пяти мячей – 1:0!

Даже после перерыва характер матча не поменялся – тотальное владение «Волги» при аккуратной, но многочисленной обороне «Тюмени». На 52-й минуте ульяновцы могли забить один из самых красивых голов всего сезона. Михаил Горелишвили неожиданно для всех метров с 30 угодил точно в крестовину! Спустя недолгое время сибиряки могли облегчить себе жизнь малологичным по сценарию, но столь нужным вторым взятием ворот. Артур Гилязетдинов пронёсся по флангу и неожиданно навесил в центр штрафной. Как медиум его прочитал Карпов, – тюменец подставил ногу, но мяч предательски разминулся со штангой в сантиметрах от цели.

Концовка матча для «Тюмени» выдалась нервной, хотя сибиряки очень старались отодвинуть игру от своих ворот. Иногда это получалось, помогали освежающие замены, производимые тренерским штабом чёрно-белых. Стоит отметить, что за затяжку времени четвёртую жёлтую карточку в сезоне получил голкипер «Тюмени» Вячеслав Граб. Уроженец Тобольска пропустит следующий домашний матч своей команды против «Оренбурга – 2» 25 октября.

На последних секундах настоящей рубки в Ульяновске «Волга» занесла мяч вместе с Грабом в ворота после стандарта, но главный судья встречи Ян Марушко справедливо увидел фол в атаке.
1:0 – сложнейшая победа ФК «Тюмень» в матче против одного из соперников в лидирующей когорте 4-й группы второй лиги!

Команда под управлением Игоря Меньщикова осталась на втором месте 4-й группы ПФЛ с 28 очками. «Новосибирск» лидирует (29), но имеет в активе сразу на два проведённых матча больше.

Онлайн: http://asnta.ru/rus/online/8187#text

 


Смотрите также