На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» показал класс в большинстве!

18 октября, 18:00
Тюменский «Рубин» добился уверенной победы в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги, одолев в Красноярске «Сокол» - 4:1.
«Рубин» показал класс в большинстве!

18 октября. Красноярск. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Сокол» (Красноярск) – «Рубин» (Тюмень) – 1:4 (1:1, 0:3,0:0).

«Рубин»: Назаров; Лютов – Бердюков, Фаст – Акишин, Ячменёв – Мережко, Кунгурцев; Митрофанов – Попов – Давыдов, Иванов – Хлопотов – Мокин, Кравченко – Бусаров – Бабенко, Пылаев – Чемерикин – Рахимуллин, Якуценя.

Шайбы забросили: 14.15 – Шестаков (Князев, Цыганов, бол.) – 0:1, 17.19 – Митрофанов (Давыдов, Бердюков, бол.) – 1:1, 26.33 – Бердюков (Попов, Давыдов, бол.+2) – 1:2, 28.55 – Фаст (бол.) – 1:3, 33.25 – Бабенко (Мережко, Ячменёв, бол.) – 1:4.

В этой встрече рубиновцы наглядно продемонстрировали, что по праву являются лучшими в лиге по реализации большинства. Между тем, путь к успеху у них не был усеян розами. С первых минут матча «Сокол» пошёл в атаку, пытаясь реабилитироваться за поражение в предыдущем домашнем матче. Блицкриг красноярцев тюменская оборона во главе с вратарём Егором Назаровым смогла остановить, но на 15-й минуте хозяева всё-таки реализовали лишнего – отличился Сергей Шестаков, бросивший точно в угол ворот. Однако «рубиновые» в долгу не остались и вскоре убойным «выстрелом» сетку на прочность проверил нападающий Алексей Митрофанов, в прошлом сезоне выступавший за «Сокол» - 1:1. Таким образом, он реализовал большинство. А во втором периоде подопечные Михаила Звягина сделали это трижды. Красноярцы остались в меньшинстве на пять минут, чем рубиновцы с блеском воспользовались. Сначала, в формате «5 на 3», на голевой бросок защитника Георгия Бердюкова вывел форвард Денис Давыдов. Затем продолжительная атака тюменцев завершилась несильным, но точным броском защитника Константина Фаста. Наконец, на 34-й минуте гости реализовали ещё одно большинство. Шайба оказалась в сетке «Сокола» после рикошета от нападающего «Рубина» Егора Бабенко.   За два периода хозяева нанесли 20 бросок в створ ворот, а гости – 25.

В третьем периоде у красноярцев были шансы вернуть на площадку интригу в большинстве. Причём в середине отрезка рубиновцам пришлось держать оборону втроём против пятерки соперников. Но Назаров оказался на высоте. В итоге тюменская команда довела дело до заслуженной, четвёртой победы в шести проведённых встречах. 

Теперь 20 октября «Рубин» сыграет в Новокузнецке с «Металлургом».


Смотрите также