На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Челябинск» - на карантине, «КАМАЗ» вновь получает очки даром

17 октября, 16:26
Матч 12-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ (группа «4»), в котором выступает ФК «Тюмень», между «Челябинском» и «КАМАЗом» из Набережных Челнов отменён. Причина – коронавирусная инфекция, найденная у южноуральцев.  
«Челябинск» - на карантине, «КАМАЗ» вновь получает очки даром

Фото

Согласно требованиям Роспотребнадзора и ПФЛ, встреча состояться не может – поэтому в ближайшее воскресенье игре не суждено сбыться. Но реалии российского футбола таковы, что заболевшая команда становится автоматически виноватой в срыве матча, поэтому «Челябинск» ожидает техническое поражение со счётом 0:3. «КАМАЗ» получит очередную победу без боя. После ближайшего заседания контрольно-дисциплинарного комитета РФС, челнинцы получат три очка. Ранее из-за вспышки COVID-19 в стане соперников один из основных оппонентов ФК «Тюмень» в борьбе за чемпионство уже получал победы над «Зенитом-Ижевском» и пермской «Звездой»…

Странность радикальных решений футбольных властей критикуется и тренерскими штабами, и футболистами, и болельщиками. Недоумение вызывает и наличие свободных окон в календаре четвёртой группы ПФЛ – резервных дат в текущем сезоне аж 16!

Первенство России 2020/2021 во втором дивизионе рискует превратиться в соревнование самых здоровых или хорошо скрывающих болезни команд – судя по статистике заболеваемости в России, от коронавируса явно никто не застрахован.

 


Смотрите также