На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» в Ангарске победил в овертайме

16 октября, 18:45
Тюменский «Рубин» начал пятиматчевую выездную серию в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Команда Михаила Звягина гостила в Ангарске у «Ермака».
«Рубин» в Ангарске победил в овертайме

16 октября. Ангарск. Чемпионат ВХЛ. «Ермак» (Ангарск) - «Рубин» (Тюмень) - 2:3 ОТ 1:0, 0:2, 1:0, 0:1).
«Рубин»: Назаров; Лютов - Бердюков, Федотов - Фаст, Ячменёв - Мережко, Акишин - Меляков; Митрофанов - Попов - Давыдов, Кравченко - Хлопотов - Мокин, Бабенко - Бусаров - Иванов, Степанов - Стальнов - Якуценя.


Шайбы забросили: 04.06 - Калетник (Соловьёв) - 1:0; 24.42 - Попов (Меляков, Митрофанов) - 1:1; 27.22 - Попов (Давыдов, Лютов) - 1:2; 56.32 - Заседа - 2:2; 61.21 - Давыдов (Митрофанов, Попов).


Статистика матча: броски в створ: 25-42, вбрасывания: 35-26, штраф: 16-16.

Хозяева открыли счёт на пятой минуте. Тюменцы провели атаку, по ходу которой два форварда гостей столкнулись и не успели вернуться в оборону. В итоге Владислав Калетник оказался на рандеву с Егором Назаровым и переиграл голкипера «Рубина». Ассистировал ему Евгений Соловьев, в межсезонье пробовавшийся в тюменском клубе.

Тут же у гостей был отличный шанс сравнять счёт. Дважды подряд удалился капитан «Ермака» Максим Юшков, но большинство «Рубина» не сработало. Тюменцы за стартовый период нанесли 11 бросков в створ против шести у соперника.

Во второй двадцатиминутке гости перевернули ход матча стараниями оформившего дубль Егора Попова. На 25-й минуте он четко сработал на добивании после мощного броска Кирилла Мелякова. Начал голевую атаку Алексей Митрофанов.

На 28-й минуте тюменцы поджали соперника в его зоне и разыграли красивую комбинацию. Дмитрий Лютов нашёл пасом Дениса Давыдова, который выдал передачу Попову. Бросок Егора в касание - и 2:1.

Во второй части периода случилась серия удалений у обеих команд, но голов больше не было. «Рубин» и в этом отрезке вдвое перебросал хозяев (18-9).

В третьем  периоде возник момент, когда тюменцы остались втроём, но выстояли. Более того, когда на льду появился четвёртый, гости получили право на буллит. Правда, капитану Денису Ячменёву не удалось переиграть вратаря хозяев Ильяса Гафиуллина.
На 57-й минуте «Ермак» все же нашёл шанс перевести встречу в овертайм. Забросил Матвей Заседа, а судьи смотрели видеоповтор на предмет игры ногой, но гол засчитали.

В овертайме хозяева остались в меньшинстве за атаку вратаря. В формате «4 на 3» тюменцы и решили исход матча. Денис Давыдов расстрелял ворота после идеальной передачи Митрофанова. В голевой атаке принял участие и Попов.


Смотрите также