На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В шахматном сообществе Тюмени появился еще один международный арбитр

15 октября, 11:07
В Тюменской области появился ещё один шахматный судья с высоким статусом. Звание международного арбитра ФИДЕ присвоено Николаю Степаненко.
В шахматном сообществе Тюмени появился еще один международный арбитр

Сейчас Николай Петрович трудится в Тюмени в городском шахматном клубе. Долгое время он жил и работал в Югре. Но теперь переехал на юг региона. И начал обучать юных тюменцев популярной интеллектуальной игре в одной из секций.

- У городского шахматного клуба в областной столице работает два десятка филиалов. И один из них открыли на Мысу по инициативе Николая Степаненко. Шахматная секция начала работать в центре «Алый парус». Для нашего учреждения – большая удача, что у нас трудится такой квалифицированный специалист, имеющий высокий судейский статус, - отмечает в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» директор городского шахматного клуба Андрей Колычев. –Это будет нам помогать в организации и проведении соревнований Всероссийского масштаба. К тому же у Николая Петровича – огромный педагогический опыт, и сейчас он делится своими знаниями с юными тюменцами, которые хотят научиться играть на серьёзном уровне.

- Где базируются филиалы городского шахматного клуба?

- Наши секции функционируют в детских садах, школах, в заведениях высшего и среднего профессионального образования Тюмени. Теперь появился филиал в «Алых парусах». Также мы открыли секцию в СК «Центральный», - сказал Андрей Владимирович.

Помимо Степаненко,в Тюмени трудится ещё один высококвалифицированный судья по шахматам. Это – международный арбитр ФИДЕ Олег Гартунг.


Смотрите также