На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Олег Мелехов: «Залогом успеха стал прессинг по всей площадке»

13 октября, 13:44
Победителем Всероссийского турнира по баскетболу на колясках в Тюмени стал местный клуб «Шанс». Сибиряки в финале перебросали «Крылья барса» из Казани – 71:57.
Олег Мелехов: «Залогом успеха стал прессинг по всей площадке»

При этом матч получился очень напряжённым, татарстанские баскетболисты даже выходили вперёд в первой половине.

О важной победе подробнее рассказал главный тренер «Шанса» Олег Мелехов.

- В истории тюменского турнира по баскетболу на колясках было два периода. После того, как соревнования стали крупными с участием игроков международного уровня, «Шанс» золото не выигрывал. Поэтому мы возродили приятную традицию, - отметил Олег Геннадьевич.

- За счёт чего удалось выиграть финал?

- Перелом случился в середине третьей четверти. Мы изменили форму защиты – стали прессинговать соперника по всей площадке. Раньше этого себе «Шанс» позволить не мог, баскетболисты физически могли устать. В нужный момент мы создали отрыв и довели дело до спокойной победы.

- За «Шанс» теперь играет Василий Кочетков – лучший баскетболист турнира, набравший аж 37 очков в финале…
- Василий – игрок сборной России по баскетболу на колясках, бывший тренер, несколько лет выступавший в чемпионате Германии. К нам он пришёл ещё в прошлом году. С ним мы стали серебряными призёрами чемпионата России, уверенно обыграв конкурентов из Казани и Москвы, и близко подобравшись к лучшему коллективу – клубу «БасКИ» из Санкт-Петербурга. Но из-за пандемии наступил большой перерыв без тренировок. Сейчас мы вместе с Кочетковым будем стремиться навязать серьёзную конкуренцию действующему чемпиону.

- Сразу же после тюменского турнира местные баскетболисты отправились в расположение сборной России?

- Да, на сборы в Москву отправились Кочетков, Алексей Городецкий и Илья Пыжов. Хочется пожелать им закрепиться в национальной команде. Городецкий и Кочетков давно и успешно выступают за главную дружину страны, хочется, чтобы так произошло и с Пыжовым. В ноябре в Греции состоится чемпионат Европы, россияне сыграют в дивизионе «Б».


Смотрите также