На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Никита Цыганков: «Буду биться там, где скажет тренер»

11 октября, 16:05
Новичком ФК «Тюмень» стал 19-летний Никита Цыганков. Крепкий центральный нападающий провёл матч за дублёров сибиряков против пермского «Прикамья» (4:0) в первенстве России по футболу среди команд 3-й лиги («Урал и Западная Сибирь»).  
Никита Цыганков: «Буду биться там, где скажет тренер»

По сути, Цыганков вернулся домой. Рослый игрок – воспитанник тобольского футбола. Первый тренер форварда – Пётр Парахин. Никита начал привлекаться к матчам и тренировкам ФК «Тюмень-2001», где его одноклубником стал фланговый защитник Александр Бем. Кстати, вместе с ним Никита получал вызовы в юношескую сборную России! В 2015-м году Цыганков перебрался в систему казанского «Рубина».
Перед возвращением в «Тюмень», Цыганков успел провести несколько матчей для поддержания формы за родной тобольский «Тобол».

После матча резервистов с «Прикамьем», в котором у новобранца сибиряков было несколько голевых моментов, Никита Цыганков побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Я планировал перейти в ФК «Тюмень» годом ранее, но получилось задержаться в «Рубине». Возвращаться домой всегда приятно. Я хочу остаться здесь надолго и помогать главной команде нашего региона, - делится сибиряк.

- Каким получился матч дублирующего состава против «Прикамья»? 4:0, всё явно получилось?
- Пермяки – команда боевая и амбициозная. Забитые нами первые голы в начале матча помогли, мы полностью завладели преимуществом. Это первая победа «Тюмени-дубля» в сезоне. Все заслужили её.

- Каким получился ваш период в казанском «Рубине»?
- Хотел закрепиться в основе команды РПЛ. Курбан Бекиевич Бердыев планировал давать шансы местным воспитанникам, мы тренировались с первой командой. Но поменялось руководство, Леонид Викторович Слуцкий относился к нам по-другому. Всех разогнал. Это ещё мягко сказать…

- Не сочтите за пафос, но для вас важна футболка ФК «Тюмень»?
- Конечно. Уходя, я сказал себе, что обязательно вернусь. Неважно, в 19 или в 30 лет. Мне нравится «Тюмень».

- ФК «Тюмень» сейчас более чем на ходу в четвёртой группе ПФЛ. Надёжно себя чувствуют Данил Карпов и Артур Гилязетдинов. Что думаете о конкуренции в атакующей линии, даже после травмы Михаила Бирюкова?
- К конкуренции я всегда отношусь хорошо. Я готов выкладываться на все 100 процентов. Сколько тренерский штаб даст мне минут, я воспользуюсь ими, отдав все силы на поле.

- Ваша главная позиция – центральный нападающий?
- Да, я в основном играю центрфорварда. Но, где скажут тренеры – там и буду биться.

За 20 матчей, проведенный за молодёжный состав казанского «Рубина», Никита Цыганков забил 3 гола.


Смотрите также