На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Абрамович: «В полуфинале площадка будет гореть под ногами»

09 октября, 00:40
Мини-футбольный клуб «Тюмень» провёл в Барселоне заключительную тренировку перед полуфинальным поединком Лиги чемпионов. Подшефные Николая Иванова в пятницу, 9 октября, сразятся за выход в решающий раунд турнира с испанской командой «Эль-Посо» (Мурсия). Эта встреча начнётся в 19 часов по тюменскому времени.
Сергей Абрамович: «В полуфинале площадка будет гореть под ногами»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Лидер сибиряков Сергей Абрамович поделился своими мыслями о полуфинале.

- Перелёт у нас был тяжёлый: Тюмень – Москва – Барселона. Но добрались благополучно и успели отдохнуть. Погода в Барселоне очень радует. Мы попали в тёплое место. Немного показалось, что как будто находимся в отпуске, но эти мысли быстро улетучились. Прекрасно понимаем, зачем приехали в Испанию - бороться за титул лучшей команды Европы. После двух тренировок хорошо почувствовали и мяч, и площадку. Кто-то на ней уже играл, а кому-то это только предстоит сделать. Но нам ничего не помешает. Мы выступим в полуфинале целостной командой и будем отстаивать честь нашего города и страны, - отметил Абрамович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- За эти два дня в столице Каталонии ощутили антураж Лиги чемпионов?

- Конечно, чувствуется. Это уже совсем другой уровень. Здесь организационные вопросы решаются быстро и хорошо. Это касается и питания, и проживания в отеле. Всё на высшем уровне. Команды готовились и никто не хотел снова переносить это событие. Каждый проделал большую работу и огромный труд, чтобы попасть в «Финал четырёх». Это всё начинается уже в пятницу. Болельщики прильнут к телеэкранам, будут следить за своей любимой командой, переживать и ожидать самых лучших результатов.

- Как разбирали «Эль-Посо»?

- Мы успели провести несколько теоретических занятий, как здесь, так и в Тюмени. Знаем, что у «Эль-Посо» – очень быстрая команда. Чем-то напоминает наш клуб. Там тоже есть и молодёжь, и опытные игроки. Команда хорошо укомплектованная. Тренер очень амбициозный. Поэтому в полуфинале площадка будет гореть под ногами. Потому что схлестнутся две сильные и похожие команды. Я думаю, что победит сильнейший. Но мы будем готовы во всеоружии, несмотря на кадровые потери. Сибирский характер должен нас объединить. Будем играть за ребят, которые пропускают полуфинал, за всех наших болельщиков, за команду, за семью и близких.


Смотрите также