На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Вячеслав Граб: «Выполнили установку, порадовали болельщиков»

08 октября, 20:27
Пятый матч «на ноль» провёл уроженец Тобольска, голкипер ФК «Тюмень» Вячеслав Граб в этом сезоне. Сибиряк помог команде одержать важную победу над «КАМАЗом» из Набережных Челнов (1:0) в 10-м туре Олимп-Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ (группа «4»).
Вячеслав Граб: «Выполнили установку, порадовали болельщиков»

Фото ФК

Страж ворот, спасший команду от гола после подачи углового в концовке, побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Как мы и ожидали, матч получился тяжёлым. «КАМАЗ» идёт наверху, к нам приехала хорошая команда. Но «Тюмень» добилась победы абсолютно заслуженно. Мы создали больше моментов. Порадовали болельщиков, выполнили установку тренера. Матч удался, - считает Граб.

- Домашний матч против челнинцев – один из главных в этом сезоне?
- Это чувствовалось, «КАМАЗ» тоже идёт наверху и хочет занять первое место. Все ребята нашей команды были к этому готовы. Наша задача – стать чемпионами в этом сезоне. Но, когда выходишь на поле, мыслей о статусе матча или соперника нет. Думаешь о своей игре и о победе. Для «Тюмени» самым важным было взять 3 очка.

- Не обманчиво ли было ощущение, что к обороне против «КАМАЗа» тюменцы подошли более внимательно? Например, Никита Чалый часто опускался ниже к центрдефам.
- В первую очередь, мы отталкиваемся от своей игры. «Тюмень» создала множество моментов впереди. Мы выглядели сбалансированно и компактно, старались действовать более плотно между линиями.

- Ваш важный сэйв случился после розыгрыша углового от «КАМАЗа». Сейчас это стандартное положение - редкая ахиллесова пята для «Тюмени»?
- После углового мы пропустили, навскидку, всего лишь один гол в нынешнем первенстве – от «Урала-2» из Екатеринбурга. Но при корнерах действуют две команды – одна очень хочет забить, другая обороняется. Поэтому опасные моменты будут возникать, это неотъемлемая часть углового. Но я думаю, что «Тюмень» отлаженно действует при стандартах. Каждый знает, что ему нужно делать. Тренеры разберут этот эпизод и всё нам расскажут.

 

 

 


Смотрите также