На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Юрий Смирнов: «Хочется, чтобы сборная ТИУ играла в студенческом чемпионате России»

07 октября, 13:13
Недавно в Дмитрове состоялся Всероссийский финальный турнир Студенческой хоккейной лиги сезона 2019-2020 годов.
Юрий Смирнов: «Хочется, чтобы сборная ТИУ играла в студенческом чемпионате России»

В соперничестве шестнадцати дружин, представлявших ведущие центры страны по части развития ледовой игры, достойно выступила сборная Тюменского индустриального университета. Подопечные Юрия Смирнова и Романа Денисова заняли четвёртое место. На предварительном этапе в свое группе тюменцы стали лучшими, затем победили в четвертьфинальном поединке, но уступили в полуфинале и в игре за третье место.

- Изначально перед командой ставилась задача выйти из группы. Соответственно, ребята намного перевыполнили план, и, считаю, очень достойно представили тюменский хоккей на Всероссийском студенческом уровне, - отметил Юрий Смирнов. – Хочется поблагодарить ректора индустриального университета Веронику Васильевну Ефремову за всестороннюю помощь хоккейной команде. А также всем тем людям, которые нам так или иначе помогали и нас поддерживали. В том числе, директора АНО «Футбол-Хоккей» Александра Валентиновича Попова.

- Какие сделали выводы по итогам этого турнира?

- Скорее, мы более чётко увидели цель. Очень хочется, чтобы команда ТИУ стала участницей Студенческой хоккейной лиги, выступала в чемпионате. В этом, в частности, заинтересованы руководители СХЛ, им понравилась наша игра и вообще специалисты справедливо полагают, что Тюменская область должна быть представлена на уровне студенческого хоккея России. 

- Кто из игроков проявил себя наилучшим образом/?

- Что мне импонирует в нашей команде, так это коллективизм. Один за всех и все за одного. К сожалению, ряд хоккеистов нашей команды, в силу объективных причин, не смогли поехать с нами в Дмитров. Вполне возможно, мы могли бы показать ещё более весомый результат, но, как говорится, теперь есть, к чему стремиться.


Смотрите также