На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Подобной серии у ФК «Тюмень» не было с чемпионского сезона

07 октября, 10:55
Впервые за долгое время футбольный клуб «Тюмень» радует своих болельщиков хорошими результатами. Текущий сезон сибиряки проводят в Олимп-Первенстве России по футболу среди клубов ПФЛ (группа «4»).  
Подобной серии у ФК «Тюмень» не было с чемпионского сезона

В 8 матчах третьего по силе дивизиона страны чёрно-белые ни разу не познали поражения – 7 побед и одна ничья. После выездного паритета с «Новосибирском» (1:1), тюменцы взяли верх пять раз подряд! Подобной серии команда не знала очень давно. Что легко объясняется многократным участием в подэлитном дивизионе ФНЛ.

Подобная победная поступь случилась в сезоне 2013/2014 – в год, когда ФК «Тюмень», наконец выиграл зону «Урал-Приволжье» ПФЛ, и добился повышения в классе под руководством Константина Галкина. Восемь викторий кряду на экваторе того чемпионата стали залогом золотых медалей. «Тюмень» поочередно была сильнее: «Сызрани-2003» (1:0), «КАМАЗа» из Набережных Челнов (3:2), кировского «Динамо» (1:0), пермского «Октана» (2:1), «Лады-Тольятти» (1:0), казанского «Рубина-2» (2:0), новотроицкой «Носты» (2:1) и «Спартака» из Йошкар-Олы (2:0).

Ирония заключается в том, что тогда внушительный поход сибиряков остановил «Зенит-Ижевск» (0:0), который возглавлял… нынешний главный тренер ФК «Тюмень» Игорь Меньщиков! За удмуртский клуб в то время выступал нынешний игрок сибиряков Аркадий Симанов, а ворота защищал голкипер казанского «Рубина» Никита Медведев, печально прославившийся тремя годами без игровой практики в столичном «Локомотиве».

От ФК «Тюмень» чемпионского разлива сейчас остались вратарь Вячеслав Граб и Андрей Павленко. Если голкипер стал первым номером, то сейчас полузащитник не тренируется вместе с основной командой, находясь на трудовом контракте с клубом.

Продолжить победную серию тюменцам предстоит в ближайший четверг – на «Геолог» пожалует прямой конкурент в борьбе за чемпионство - «КАМАЗ».


Смотрите также