На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Чухрий: «Не сомневаемся в наших бразильцах»

06 октября, 10:09
Мини-футбольный клуб «Тюмень» во вторник, 6 октября, проведёт заключительную тренировку в родном СК «Центральный» перед вылетом в Барселону. Сибиряки готовятся к решающей части Лиги чемпионов. Команда с берегов Туры 9 октября за выход в финал турнира выяснит отношения с «Эль-Посо» из Мурсии.  
Сергей Чухрий: «Не сомневаемся в наших бразильцах»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Бывший защитник Сергей Чухрий в этом сезоне перешёл на тренерскую работу в тюменском клубе.

- Уже привык к новой роли в команде. Я давно знаю Николая Александровича Иванова, с которым пересекался в дубле, начиная с 2006 года. Он уже тогда тренировал. В прошлом сезоне, когда я доигрывал, много времени провёл под его руководством в фарм-клубе. Поэтому прекрасно понимаю его требования. Хорошо знаком и с другими представителями тренерского штаба – Денисом Абышевым, Артуром Цыбой и Максимом Копыловым. Поэтому долго вливаться и не пришлось. Всё достаточно комфортно. Первый месяц, я считаю, прошёл отлично, тем более шесть игр – шесть побед, - подчеркнул Чухрий в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Вы уже приспособились к ведению статистики по ходу матчей?

- Всё нормально. На первых двух матчах иногда терялся, поэтому пришлось досконально пересматривать некоторые моменты. Потому что в игре где-то отставал. Но потом привык и сейчас эта работа идёт по гладкой (смеётся).

- Удачный старт в чемпионате России станет хорошим подспорьем для выступления в «Финале четырёх»?

- Эта победная серия, конечно, должна нам помочь. С хорошим настроением всегда лучше тренироваться. Сейчас хоть и другой турнир, но настрой в команде – отличный и боевой. У нас в клубе все являются профессионалами. В мини-футболе не раз было доказано, что можно играть с любым соперником. Поэтому «Тюмень» едет в Барселону побеждать!

- Что нужно сделать, чтобы одолеть в полуфинале «Эль-Посо»?

- Должна быть, прежде всего, игровая дисциплина, чтобы никто её не нарушал в ходе матча. Нужно не выбрасываться на соперника. Потому что испанские команды любят обыгрывать один в один и очень часто бьют по воротам. Я уверен, что желания с нашей стороны будет очень много. Но надо предельно внимательно действовать в защите, реализовывать свои моменты и не отходить от своей игры. Если всё это удастся сделать, то почему бы и не выйти в финал?

- Тренерский штаб «Тюмени» сильно тревожит отсутствие ряда ключевых игроков из-за дисквалификаций и травм?

- Мы об этом даже как-то не думаем. Кто будет готов 9 октября, тот и выйдет на площадку. Мы верим в каждого игрока. Знаем, кто на что способен. Всегда, конечно, можно рассуждать о том, что командой с Тёмой Антошкиным могла бы выглядеть по-другому, но он в любом бы случае пропустил полуфинал из-за дисквалификации.  

- В нынешних обстоятельствах ждёте многого от игры бразильских легионеров?

- Мы в них не сомневаемся. Это другой турнир, где выступают лучшие команды Европы. Поэтому каждый игрок должен показать свой уровень настолько, насколько только можно. Потому что вся Европа точно будет следить за «Финалом четырёх». Можно сделать себе имя именно в матчах с такими соперниками. Наши бразильцы, я думаю, это тоже прекрасно понимают и должны сыграть на своём очень высоком уровне...


Смотрите также