На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Павел Маслов провел важный матч против «Зенита»

04 октября, 15:16
Главным событием 10-го тура чемпионата России по футболу был матч в Москве. Лидеры РПЛ схлестнулись в принципиальнейшей дуэли – «Спартак» принимал питерский «Зенит».  
Павел Маслов провел важный матч против «Зенита»

Фото "Спорт-Экспресс"

Отрадно, что с текущего сезона в дерби двух столиц есть и тюменский след. После дисквалификации из-за красной карточки в основе спартаковцев вновь вышел воспитанник тюменского футбола Павел Маслов! Для него эта встреча стала девятой в текущем розыгрыше РПЛ.

Первый тайм завершился по нулям, но «Зенит» знатно потревожил створ ворот москвичей, сделав героем сразу трёх моментов молодого вратаря красно-белых Александра Максименко. На 65-й минуте команда Сергея Семака всё же открыла счёт. Артём Дзюба скинул на убойную позицию Александру Ерохину, расстрелявшему ворота – 1:0. Рядом с питерским футболистом находился Маслов, но его прямой вины в пропущенном мяче увидеть сложно – гораздо больше вопросов возникает к узбекистанскому опорнику Остону Урунову.

«Спартак» включил другие скорости в финальной трети и добился желаемого. Подопечные Доменико Тедеско поджали «Зенит» и сравняли счёт. Чех Алекс Крал продемонстрировал дриблинг и выкатил на аргентинского форварда Эсекьеля Понсе, который реабилитировался за промах с полутора метров чуть ранее. 1:1 – матч «Спартака» и «Зенита» получился огненным.

- Возможно я провёл лучший матч в сезоне. Но я не оцениваю свою игру – пусть этим занимаются другие, - приводит слова тюменского защитника «Спорт-Экспресс».

— Сложно было справляться с габаритными форвардами «Зенита» Дзюбой и Ерохиным?

— Тяжело их оценивать. Да, они футболисты хорошего уровня, и было довольно сложно. Но, в принципе, со всеми можно играть.

Кроме стабильной и надёжной игры Павла Маслова, для тюменских болельщиков стоит отметить качественное судейство главного рефери Павла Кукуяна из Сочи. Южный специалист несколько лет назад работал на матчах ФК «Тюмень» в ФНЛ, и его арбитраж нередко смущал сибирских любителей футбола.

«Зенит» и «Спартак» продолжают возвышаться над соперниками с 21 набранным баллом в активе. ЦСКА пока что отстаёт на 2 очка.

Маслов отправляется в расположение молодёжной сборной России, которой предстоят финальные матчи отбора на Евро-2021 против эстонцев и латвийцев.

 


Смотрите также