На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Лидеров догнали после их очной баталии

02 октября, 10:26
В Челябинске на чемпионате Уральского федерального округа по классическим шахматам состоялись партии пятого тура. Не для всех игроков Тюменской области они сложились удачно.
Лидеров догнали после их очной баталии

В мужском турнире очный поединок лидеров завершился ничейным результатом. Мировую заключили международный мастер из Салехарда Богдан Беляков, сделавший первый ход в матче, и гроссмейстер из Лангепаса Илья Ильюшёнок. Тем, что фавориты поделили один балл на двоих, воспользовались их ближайшие преследователи. Победив в своих партиях, Ильюшёнка и Белякова догнали пять шахматистов. Теперь на вершине таблицы находятся семь игроков, заработавших по 4 очка.

Улучшил свою позицию тюменец Иван Землянский. Он чёрными фигурами сумел взять верх над Павлом Казачковым из Екатеринбурга. Теперь на счету сибиряка – 2,5 балла, что позволило ему подняться на 25-ю строчку среди 47-ми участников.

В женских баталиях, где сражаются 33 шахматистки, продолжает побеждать Елена Семёнова из Салехарда. Северянка, набрав 5 очков, является единоличным лидером. Тюменки Анастасия Чигаева и Татьяна Абрамова в прошедшем туре потерпели поражения. Их огорчили соответственно курганская спортсменка Алина Калиниченко и Элина Юсупова из Нижневартовска. Теперь Чигаева, имея 3 балла, находится на девятом месте, а на 22-м позиции обосновалась Абрамова, заслужившая 2 очка.

Чемпионат УрФО завершат партии девятого тура. Заключительный раунд намечен на 5 октября.


Смотрите также