На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

До Нового года пройдут все четыре этапа Кубка мира, но в двух странах

29 сентября, 13:52
Коронавирус всё-таки внёс изменения в календарь Кубка мира по биатлону 2020/2021. Но позитивное изменение для болельщиков в том, что турнир всё же начнётся в заранее запланированные сроки.
До Нового года пройдут все четыре этапа Кубка мира, но в двух странах

Состоятся все четыре этапа, которые стояли в календаре до Нового года. Первый из них, как и предполагалось, примет финский Контиолахти 28 и 29 ноября. Там же пройдёт и второй с 3 по 6 декабря. Изначально в эти сроки биатлонистов ждал шведский Эстерсунд.

Третий и четвертый этапы планируется провести в австрийском Хохфильцене. Последний предновогодний этап перенесён туда из французского Анси.

- Мы можем снизить медицинские и логистические риски, связанные с поездками и сменой мест проведения гонок, - отметил генеральный секретарь Международного Союза биатлонистов Никлас Карлссон.

- Отрадно, что исполком IBU сохранил все четыре этапа Кубка мира. Теперь у нас есть понимание, куда двигаться дальше. Ситуация остается сложной, но мы будем следовать всем мерам предосторожности, - прокомментировал решение главный тренер сборной России Валерий Польховский.

В составе основной национальной дружины к сезону готовятся тюменцы Евгений Гараничев и Виктория Сливко. Их земляк Александр Логинов работает индивидуально, но очевидно будет иметь место в заявке сборной на Кубке мира.


Смотрите также