На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Сахалин» взял реванш у тюменок

27 сентября, 15:29
В Екатеринбурге завершился первый тур чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». В заключительной встрече «Тюмень» уступила «Сахалину» из Южно-Сахалинска – 0:3. Двумя днями ранее сибирячки одолели этого соперника на тай-брейке.
«Сахалин» взял реванш у тюменок

Чемпионат России. Высшая лига «А». Екатеринбург. 27 сентября

 «Тюмень» (Тюменская область) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 0:3 (10:25, 17:25, 9:25)

«Тюмень»: Басакова – 6, Федосеева – 6, Ламбина- 5, Ушкова – 5, Варенцова – 3, Распутная – 2, Серова – 2, Велисевич – 1, Жесткова – 1, Бек (л)

«Сахалин»: Балай – 17, Гаршина – 11, Гильманова – 9, Синицына – 7, Самарина – 6, Дмитриева – 5, Бухановская, Поспелова (л)

Набранные очки:  36-75 (атака 27-38, блок 3-9, подача 1-8, ошибки соперника 5-20)

На действиях тюменок в этой встрече сказалась банальная усталость. А потому дела у подопечных Натальи Чумаковой не заладились сразу. В стартовой партии они допустили 7 собственных ошибок. «Сахалин» смотрелся сильнее во всех компонентах. В частности, дальневосточницы за сет соорудили 4 блока, а их соперницы – ноль.

С точки зрения набранных очков второй отрезок для сибирячек стал лучшим. При этом, тренер «Тюмени» экспериментировала с составом. Подопечные Чумаковой не уступили оппоненту на подаче и блоке, но вновь ошиблись куда больше, чем девушки из «Сахалина».

В третьем сете картина на площадке не изменилась. Команда Александра Кошкина продолжала владеть инициативой. У тюменок же, в силу объективных причин, игра не шла. Реализация нападения составила лишь 18 %. И дело закончилось «сухой» победой дальневосточниц.


Смотрите также