На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сибирячки вновь победили на тай-брейке!

26 сентября, 17:17
Третью победу подряд в чемпионате российской высшей лиги «А» 26 сентября одержали девушки из «Тюмени». В Екатеринбурге сибирячки в сложной встрече сломили сопротивление столичного «Луча» - 3:2.
Сибирячки вновь победили на тай-брейке!

Чемпионат России. Высшая лига «А». Екатеринбург. 26 сентября

 «Тюмень» (Тюменская область) – «Луч» (Москва) – 3:2 (20:25, 25:18, 25:18, 21:25, 15:12)

«Тюмень»: Ушкова – 36, Басакова – 20, Федосеева – 15, Велисевич – 9, Серова – 2, Ламбина – 2, Жесткова, Бек (л)

«Луч»: Алекумова – 24, Иванова – 12, Акимова – 9, Шевченко – 7, Шелякова – 6, Шепелева – 6, Лозовая – 3, Бородай – 2, Телепова – 2, Свирина, Гладышева (л), Зберановская (л)

Набранные очки:  106-98 (атака 65-56, блок 13-11, подача 6-4, ошибки соперника 22-27)

Первая партия для подопечных Натальи Чумаковой сложилось непросто. Чувствовалось, что накануне команда очень сильно выложилась в игре против «Сахалина». В нападении сибирячки реализовали лишь 22 процента атак. Да и на блоке москвичкам уступили.

Затем ситуация на площадке изменилась. Второй сет «Тюмень» провела сильнее. Восьмов очков за партию набрала капитан команды Мария Ушкова. Тремя блоками отметилась Евгения Басакова. И положение в матче выровнялось.

По схожему сценарию прошёл и третий отрезок. Тюменки лучше принимали, и удачнее блокировали атаки соперниц. Продолжала пополнять свой бомбардирский счёт Ушкова. В составе «Луча» результативно действовала Алла Алекумова. А счёт во встрече стал в пользу сибирячек.

Но развить успех и в четвёртом сете у подопечных Чумаковой не получилось. Волейболистки «Луча» в этой партии сделали три эйса. И хотя тюменки атаковали с более высоким процентом, их подвели собственные ошибки. За партию таковых набралось восемь. И дело дошло до тай-брейка.

Однако в пятом сете сибирячки смогли собраться. И сходу взяли быка за рога, поведя – 9:4. «Луч» сократил отставание до двух мячей, но большего тюменки не позволили. Точку в матче атакой в пол поставила Басакова – 15:12!

 


Смотрите также