На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Избранник биатлонистки Кристины Резцовой - лыжник Иван Анисимов

23 сентября, 19:19
Биатлонные тренеры сборной Ханты-Мансийского автономного округа на несколько месяцев «потеряли» Кристину Резцову. Появилась она только перед стартом чемпионата страны по летнему биатлону в Тюмени и появилась в интересном положении.
Избранник биатлонистки Кристины Резцовой - лыжник Иван Анисимов

Беременность уже сложно было не заметить, но, тем не менее, Кристина собиралась даже участвовать в стартах. Однако покатавшись немного на официальной тренировке, все же поняла, что это может навредить не только ей, а и будущему ребенку и вовремя снялась с соревнований.

Многие задаются вопросом: кто избранник 24-летней Резцовой-младшей? В лыжно-биатлонных кругах – это секрет Полишинеля. Это 32-летний лыжник-спринтер Иван Анисимов. Пара уже давно не только встречается, а и живет вместе.

Анисимов родом из северного города Ухта, что в республике Коми, а представляет в последнее время на внутренней арене Санкт-Петербург. Три года подряд Иван участвовал в этапах Кубка мира по лыжным гонкам, правда, все они проходили в России. Самым удачным в его карьере был сезон 2014-2015. Он занял 12-е место в спринте на этапе Кубка мира в Рыбинске, затем выиграл серебро чемпионата России.

В последние сезоны Анисимов больше участвует в соревнованиях на лыжероллерах. В 2018 и в 2019 годах на этапах Кубка мира в этой дисциплине он выиграл золото и две бронзы. Любопытно, что состязания проходили в Ханты-Мансийске.

Коллеги Ивана отзываются о нем, как о порядочном, добром парне и считают, что Кристина попала в хорошие руки. Интересно, что Резцова до биатлона тоже пробовала себя в лыжных гонках и даже выступала за сборную Югры.


Смотрите также