На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Тюмень» отыгралась с 0:2 по сетам и победила на тай-брейке!

19 сентября, 20:14
В Ярославле в рамках финала за 5-8 места Кубка Победы по волейболу среди мужских команд драматичный матч провёл клуб «Тюмень». Сибиряки уступали по партиям 0:2 новокуйбышевской «Нове», но  в итоге сумели взять верх на тай-брейке.
«Тюмень» отыгралась с 0:2 по сетам и победила на тай-брейке!

Кубок Победы. Финал за 5-8 места. Ярославль. 19 сентября

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Тюмень» (Тюменская область) –  2:3 (25:21, 25:19, 14:25, 15:25, 16:18)

«Нова»: Лобызенко – 19, Шенкель – 16, Чефранов – 13, Каюмов – 11, Захаров – 7, Никифоров – 1, Паламарь, Кайлман, Драгунов (л), Афанасьев (л)

«Тюмень»: Баннов – 24, Супрунов – 12, Гетман – 11, Гончаров – 10, Тресцов – 8, Горбань – 5, Емельянов – 3, Борисенко, Молдагумаров (л)

Набранные очки: 95-108 (атака 57-56, блок 7-11, подача 3-6, ошибки соперника 28-35)

Стартовый сет остался за «Новой». Новокуйбышевцы сильнее смотрелись в атаке. Процент  реализации их нападения составил 52 пункта. Шесть очков в стартовой партии набрал их доигровщик Денис Шенкель. У тюменцев же в атаке возникли проблемы (32% процента эффективности в первой партии).

Второй отрезок также остался за «Новой». Сибиряки по-прежнему продолжали уступать соперникам в нападении. При этом, не проигрывая на блоке и подаче. Но подопечным Сергея Шульги продолжали мешать собственные ошибки. Новокуйбышевцы взяли и этот сет.

Сибиряки смогли переломить ход матча. В третьем отрезке «Тюмень» смотрелась мощно. Достаточно сказать, что соперники не смогли сделать ни одного эйса и поставить ни одного блока. Привычную роль лидера атак тюменцев занял диагональный Евгений Баннов. В этой партии ему удалось набрать шесть очков.

«Тюмень» доминировала и в четвёртом сете. Подопечные Шульги, сделав выводы из ошибок, здорово смотрелись в нападении. Роль одного из доигровщиков стал выполнять номинальный диагональный Кирилл Супрунов. И за партию заработал 7 баллов. А сибиряки вновь не оставили шансов сопернику.

Но на тай-брейк «Нова» собралась. Тюменцы лидировали не раз по ходу сета, однако в итоге им пришлось отыгрывать матчболы. С этой задачей сибиряки справились. В сложнейшей борьбе подопечные Шульги праздновали сверхволевую победу!

На этом Кубок Победы для тюменцев завершился. Игра против «Ярославича», которая была намечена на 20 сентября, не состоится по причине вспышки коронавируса в команде хозяев.

 


Смотрите также