На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Кристина Токарева: «Перед тяжелой работой прошу малыша хорошо спать ночью»

18 сентября, 16:45
Первый комплект медалей чемпионата России по летнему биатлону  в Тюмени будет разыгран 19 сентября в женской индивидуальной гонке. Поборется за медали на трассах Центра «Жемчужина Сибири» и недавно ставшая мамой Кристина Ильченко.
Кристина Токарева: «Перед тяжелой работой прошу малыша хорошо спать ночью»

Фото: Антон САКЕРИН

Представительница Ямало-Ненецкого автономного округа в своё время на этом же стадионе трижды выигрывала летнее первенство мира среди юниоров, выступая тогда за Тюменскую область.

- Я тренировалась по плану уже с середины мая, находила возможности, трассы, залы. Была в Заводоуковске, в Тюмени в парках каталась. На полноценный сбор мы выехали в июле в Чайковский, и там на фоне команды было заметно, что я, благодаря проделанной работе, нахожусь на хорошем уровне. Хотя и кормлю до сих пор малыша! - отметила Ильченко в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Ребёнок сейчас всё время с тобой?

- Да, мы с ним сейчас неразлучны. Ездит везде за мамой. Не могу даже представить, чтобы оставила его. У нас с ним налажен контакт! Перед сложными тренировками прошу его: сынок, сегодня надо хорошо поспать, чтобы мама ночью не вставала. И он мне помогает!

- По стартам уже соскучилась?

- Пробежала ряд контрольных гонок в Рыбинске. Пока немного сложно совместить скорость и стрельбу. Хочется, конечно, быстрее набрать прежние кондиции. Но теперь надо связать эти два компонента.

- Многие говорят, что результаты летнего чемпионата страны не важны, это просто контрольный старт…

- Ну, почему же. В нашем регионе, например, медали летнего чемпионат России также важны, как и зимнего. В конце концов, это – наша заработная плата. Конечно, акцент на турнир и подводку мы не делаем. Например, перед этим турниром провели очень серьёзную тяжелую работу в Увате. Но, тем не менее. Если посмотреть мою скорость летом и зимой, она не сильно отличается. Тот же Александр Логинов, если летом где-то бежит, то часто выигрывает. Ему же никто не говорит: сейчас не надо, побеждай зимой.

- Пандемия сильно сказалась?

- Гораздо больше сказался долгий пропуск из-за декрета. Пандемия сейчас меня не так заботит.

- Каково это – быть мамой?

Это – прекрасно. Не знаю, что может быть лучше для женщины. Это – лучшее, что может произойти с девушкой.


Смотрите также