На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Светлана Зуева: «Форсировать подготовку сейчас не будем»

18 сентября, 09:20
После долгой паузы, связанной с коронавирусом, вновь заработали тюменские спортивные школы. В частности, перестал  пустовать легкоатлетический манеж. Здесь тренируются воспитанники ДЮСШ № 2, которые ходят в секцию «королевы» спорта. С ними работает Светлана Зуева.
Светлана Зуева: «Форсировать подготовку сейчас не будем»

- Открытия спортивных школ с нетерпением ждали все – и дети, и тренерский состав. Понятно, что наши воспитанники выполняли задания и дома. Мы постоянно были на связи. Но любому человеку нужно живое общение. Дети ведь идут на тренировки ещё и за тем, чтобы увидеться со своими друзьями, товарищами. Им нужно поделиться друг с другом новостями, какими-то эмоциями. А долгое время занятий не было, и все успели очень соскучиться друг по другу, - сказала Зуева корреспонденту «Тюменской арены».

- Физическая форма детей сейчас далека от идеала?

- Конечно. Тренировки дома – это хорошо. Но в домашних стенах всё равно не выполнишь того объёма, который, к примеру, мы даём на занятиям в манеже. И, конечно же, теряется техника. В лёгкой атлетике от неё многое зависит. Сейчас нужно восстанавливать утерянные навыки.

- Это долгий процесс?

- Всё зависит от ряда факторов. Но мы форсировать события не будем. В ближайшее время никаких соревнований не запланировано. Календарного плана, как такового, нет. Так что и у нас нет необходимости как можно быстрее набрать форму. Всё будем делать постепенно, чтобы не загрузить детей сверх меры.


Смотрите также