На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Николай Иванов: «Взяли шесть очков за счет стандартов»

13 сентября, 18:36
Мини-футбольный клуб «Тюмень» успешно провёл стартовый тур чемпионата российской суперлиги. Команда с берегов Туры в родных пенатах одержала две победы над «Новой генерацией» из Сыктывкара – 5:3 и 5:4.
Николай Иванов: «Взяли шесть очков за счет стандартов»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Наставник сибиряков Николай Иванов подвёл итоги второй встречи с коллективом из Коми.

- Оба матча по своему характеру получились одинаковыми. Мы провалили начало встречи – соперник прижимал и создавал моменты. Затем стали потихонечку просыпаться, выровняли игру, забили голы и вышли вперёд. Но потом это всё опять куда-то улетучилось. Это связано с тем, что наши футболисты работают на фоне усталости. Пытаемся их подвести к хорошему физическому состоянию. Поэтому играем пока только эпизодами. Но есть хорошие и положительные моменты, например, в тактическом плане. Но это, повторюсь, бывает лишь эпизодами, - отметил Николай Александрович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Благодаря чему удалось избежать потерь очков в стартовом туре?

- Выиграли прошедшие матчи за счёт «стандартов» и подключения вратаря к атакам. Мы подобные моменты сейчас нарабатываем. За счёт этого и взяли шесть очков...

- Как оцените игру в обороне?

- Семь пропущенных голов за два матча – это слишком много. Будем разбирать игру в защите и доводить до футболистов…

- Почему не так часто задействовали во втором тайме Камиля Герейханова и Данила Карпюка, которые до перерыва забили по голу?

- «Новая генерация» - очень быстрая и мобильная команда. Наши молодые футболисты не успевали за сыктывкарцами. Поэтому ребята выходили в игру лишь эпизодически, но успели отличиться по голу. Будем давать им больше времени в следующих матчах…

- Денис Неведров провёл свой первый матч после возвращения в основу…

- Ему пока тяжеловато. Он, видимо, привык ходить пешком в высшей лиге. Здесь же скорости совсем другие. Никто в суперлиге не позволит отдыхать.


Смотрите также