На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

После четвертого тура приблизились к лидерам

11 сентября, 10:30
В Челябинске набирает ход «Мемориал Александра Панченко», который имеет статус этапа Кубка России по классическим шахматам. Четвёртый тур для тюменских игроковсложился результативно.
После четвертого тура приблизились к лидерам

В женских соревнованиях, где выступает 61 шахматистка,победу одержала Анастасия Чигаева. Тюменка, действуя белыми, заставила признать поражение Карину Строганову из города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Это позволило ей подняться в турнирной таблице на несколько позиций. Теперь Чигаева обосновалась на 13-й строчке, имея 3 очка. Лидирует гроссмейстер из Санкт-Петербурга Анастасия Боднарук, которая выиграла все свои партии.

В мужских баталиях, где заявились 125 спортсменов, тюменцы в четвёртом туре действовали чёрными и заработали по полбалла. Максим Чигаев сражался с другим гроссмейстером – Артуром Габриеляном из Ростова-на-Дону. Их поединок завершился ничьей. 10-летний тюменец Иван Землянский закончил миром партию с Артуром Дилмухаметовым из Санкт-Петербурга.

На вершине таблицы представлена группа из девяти шахматистов, заработавших по 3,5 очка. На счету Чигаева – 3 балла, что, согласно рейтингу, позволяет ему занимать 14-ю строчку. Землянский заслужил 2 очка и перед пятым раундом обосновался на 57-м месте.

«Мемориал Александра Панченко» включает девять туров. Заключительные партии соревнований намечены на 15 сентября.


Смотрите также