На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лёгкая атлетика

Александр Сивченко: «Вадим Кукалев собрался и взял медаль»

10 сентября, 14:42
Призового результата на чемпионате России по лёгкой атлетике, который проходит в Челябинске, добился тюменец Вадим Кукалев. Он завоевал бронзовую медаль в беге на 400 метров с барьерами.
Александр Сивченко: «Вадим Кукалев собрался и взял медаль»

Успех сибиряка прокомментировал его наставник – заслуженный тренер страны Александр Сивченко.

- Все готовились в разных условиях к главному старту сезона. Многое зависело от эпидемиологической обстановки в субъектах Российской Федерации. В одних регионах у легкоатлетов были возможности для тренировок, в других – нет. Мы, например, смогли выйти на дорожки стадиона только в середине июня. И за это время сделали, что смогли. У Вадима во время чемпионата России не всё получалось в техническом плане. Но Кукалев собрался и сумел в финальном забеге завоевать медаль, - сказал Александр Владимирович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Это ведь его не первый успех на Всероссийском уровне?

- В прошлом году Вадим стал победителем первенства страны среди молодёжи до 23-х лет. Конечно, строили планы на будущее. Однако пандемия коронавируса не позволила их воплотить в реальность. Специальной барьерной работой во время длительного периода самоизоляции возможностей не было заниматься. Тем не менее, Кукалев – молодец, смог показать призовой результат на чемпионате России.

- В Челябинске тюменцы ещё выйдут на беговую дорожку?

- Да, в пятницу, 11-го сентября, состоится эстафета 4х400 метров. Готовимся к старту.

- Кто войдёт в состав тюменского квартета?

- Кукалев, Павел Тренихин, Игорь Кондратьев и Павел Савин.


Смотрите также