На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Иван Якимушкин: «Азарт появится во время стартов»

10 сентября, 09:22
Уже 11 сентября в Тюмени стартуют Всероссийские соревнования по лыжным гонкам. На роллерах в «Жемчужине Сибири» спринт в пятницу побежит и местный атлет сборной России Иван Якимушкин.
Иван Якимушкин: «Азарт появится во время стартов»

Фото Антона САКЕРИНА

С представителем группы Олега Перевозчикова побеседовал корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Интересно пробежать, но огромного ажиотажа нет. Когда были помоложе, прямо жаждали этих соревнований. Сейчас понимаешь, что всё равно ещё идёт летняя работа. Подводки к стартам нет. Весь тренировочный процесс проходит как обычно, а параллельно будут проводиться соревнования, - отметил Якимушкин. - Азарт, думаю, появится уже по ходу состязаний, когда пройдёт пару забегов.

- Вся сборная России сейчас в Тюмени, кроме группы Юрия Бородавко…

- Он принял решение полностью сконцентрироваться на тренировочном процессе, никак не отвлекаться. Может быть, так верно, а может, лучше простартоваться. Сейчас сложно сказать, каждый тренер решает сам.

- Долгая пауза в соревнованиях разве не сказывается?

- Конечно, стартовать порой надо. Чтобы просто не терять навык. Одно дело – контрольные тренировки, а в официальных стартах всё равно есть некий азарт, волнение, ответственность. Это важно, чтобы потом зимой с паникой в глазах после паузы в полгода не выходить на первые старты.

- Рад сбору в «Жемчужине Сибири»?

- Конечно. Отвык уже от этого места. Рад тут тренироваться. Чувствую себя, как дома – душевно и легко.


Смотрите также