На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Черными фигурами сражался с гроссмейстером

09 сентября, 13:10
В Челябинске состоялся второй тур «Мемориала Александра Панченко», имеющего статус этапа Кубка России по классическим шахматам. Для игроков Тюменской области, одержавших победы на старте соревнований, данный раунд сложился по-разному.
Черными фигурами сражался с гроссмейстером

В мужских баталиях, где заявились 125 участников, гроссмейстер Максим Чигаев заработал полбалла. Тюменец, действуя чёрными фигурами, завершил миром партию с международным мастером Ярославом Ремизовым из Челябинска.

Трудный поединок был у 10-летнего Ивана Землянского. Юному тюменцу жребий определил в соперники гроссмейстера Дмитрия Кокарева из Пензы, который и сделал первый ход. Опытный шахматист взял верх.

Чигаев вошёл в группу игроков, занимающих места с 18-го по 44-е. У всех на счету – по 1,5 очка. Впереди обосновались участники, победившие в двух партиях.

В женском турнире сражается 61 шахматистка. Тюменка Анастасия Чигаева играла белыми, но уступила гроссмейстеру Лее Гарифуллиной из Екатеринбурга. Сибирячка, заработав один балл, обосновалась на 26-й позиции. На вершине таблицы – восемь участниц, заслуживших по два очка.

Этап Кубка России включает девять туров. Заключительный раунд соревнований состоится 15 сентября.


Смотрите также