На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Евгений Маслов: «В команде все должны разговаривать»

07 сентября, 10:03
Дублёры ФК «Тюмень» потерпели первое домашнее поражение в региональном первенстве России среди команд 3-й лиги («Урал и Западная Сибирь»). Сибиряки не совладали со «Спартаком», представляющим Туймазы. Крепкая команда из Башкортостана была сильнее – 4:1.
Евгений Маслов: «В команде все должны разговаривать»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

После поражения свой послематчевый комментарий дал главный тренер резервистов Евгений Маслов.

- Я думаю, что счёт не отражает истину. Да, пропустили два гола, но смогли забить сами. Начали неплохо второй тайм, было преимущество, пусть и без голевых моментов. Но индивидуальные ошибки в защите привели к ещё двум пропущенным мячам,  - подчеркнул Евгений Александрович.

- Какие плюсы можете назвать после поражения?
- При счёте 0:2 не бросили играть, а наоборот - воспряли и отквитали мяч. Старались нагнетать и гнуть свою линию.

- Несмотря на крупный счёт, вратарь дублёров Камиль Аюпов постоянно руководил игрой, подсказывая партнёрам.
- В команде все должны разговаривать и подсказывать – защитники, опорные хавбеки и другие. У нас это делает пока только голкипер, остальные – увлечены футболом. Нужно брать ответственность на себя, пока что управления игрой изнутри нет.

- Свой очередной гол за дублёров забил Юрий Мошев. Он продолжительное время находится «под основой». Почему он не может попасть в главную команду ФК «Тюмень»?
- Всё, что мы можем делаем – даём шансы Юре заиграть. Но ответить на вопрос, почему на него нет спроса в главной команде, я не могу. Мошев продолжает попадать под лимит молодых футболистов. Поэтому думаю, что у него есть шанс заиграть в профессиональных лигах. Может, и в другом клубе. Сейчас в нашем составе Юрий – лидер. Он нам нужен как «дядька», потому что команда сильно омолодилась.

- Можно сказать, что башкирский «Спартак» – потенциально команда уровня второй лиги?
- Видно, что это ребята, умеющие играть. Хороший средний возраст, нет явных ветеранов. В нашей группе есть ещё и «Металлург» из Аши. Тоже все говорят, что это команда уровня второй лиги, но они постоянно выступают в третьей. Значит, их всё устраивает…


Смотрите также