На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Тюмень» подписала футболиста-рэпера с африканским прошлым

03 сентября, 09:40
ФК «Тюмень» совершил, пожалуй, один из самых интересных трансферов текущего розыгрыша Олимп-Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ (группа «4»). Очередным новобранцем стал защитник Григорий Гришин.
«Тюмень» подписала футболиста-рэпера с африканским прошлым

Ему – 22 года. Уроженец Владимира является воспитанником молодёжной системы столичного «Динамо». Но его профессиональная карьера ушла в очень экзотическое русло, чем Гришин и примечателен. После недолгого выступления за родное «Торпедо», Григорий отправился… в Южноафриканскую Республику! Изюминки необычному выбору оборонца добавляет тот факт, что играть он приехал не в элитный дивизион страны, принимавшей чемпионат мира-2010, а во вторую по силе лигу.

Сначала новоиспечённый сибиряк выступал за клуб «Юниверсити оф Претория», а затем «пылил» в «Джомо Космос» из самого крупного города ЮАР Йоханнесбурга.

- В целом вся страна чудесная. Климат как раз для футбола. К жаре приспосабливаешься — 2-3 слоя защитного крема, чтоб не обгореть, и бежишь на поле. Хотя потеешь ещё до начала тренировки, во время того, как добираешься до базы. В такие моменты особенно скучаешь по русской зиме, - делился впечатлениями в интервью для сайта «Ключ. Медиа» Григорий Гришин.

Кстати, новичок ФК «Тюмень» примечателен не только необычным предыдущим местом работы. Гришин – рэп-исполнитель, выступающий в группе G-Squad под ником Gregzone.

Сообщается, что Григорий – универсальный защитник, способный сыграть и в центре, и на правом краю обороны. Рост новичка – 187 сантиметров, рабочая нога – правая.

С ФК «Тюмень» продолжает тренироваться голкипер, о подписании которого клуб также объявит после завершения бюрократических вопросов с РФС. Страж ворот в последнее времявыступал в зарубежном чемпионате.

Следующий матч ПФЛ сибиряки проведут 12 сентября в Самаре против «Крыльев Советов – 2».


Смотрите также