На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Максим Емельянов: «Хочется возвращения болельщиков на трибуны»

09 августа, 21:39
Мини-футбольный клуб «Тюмень» продолжает борьбу в плей-офф чемпионата российской суперлиги. Сибиряки в пятом матче четвертьфинала, который проходил в СК «Центральный» при пустых трибунах, добились крупной победы над командой «Динамо-Самара» - 6:1 (счёт в серии 3-2).
Максим Емельянов: «Хочется возвращения болельщиков на трибуны»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Нападающий хозяев Максим Емельянов в прошедшей встрече отметился первым голом в текущем розыгрыше плей-офф.

- Только самые положительные эмоции остались от решающего матча четвертьфинальной серии. «Динамо-Самара» - очень хорошая и неуступчивая команда. Нам было нелегко играть против этого соперника, - отметил Емельянов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- После какого гола почувствовали, что полуфинал от вашей команды уже точно никуда не уйдет?

- При счёта 5:0, когда до конца матча оставалась минута. Тогда уже понимали, что прошли в следующий раунд!

- В прошедшей игре здорово себя проявил новобранец «Тюмени» Тьяго Болинья…

- Да, согласен, он хорошо провёл матч. Болинья умеет отлично принимать мяч и разворачиваться. Он неплохо видит площадку и обладает хорошим пасом.

- Самарцы смогли удивить своей неуступчивостью, когда после двух поражений смогли вернуть серию в город на берегах Туры?

- Мы готовились ко всему. Знали, что в прошлом году динамовцы выбили из четвертьфинала «Синару», где тоже уступали в серии 0-2.

- Тренерский штаб сибиряков в минувшем поединке активно использовал всю глубину скамейки. Соскучились по игровой практике?

- Да, мы понимаем, что должны выходить и выглядеть не хуже других четвёрок. Стараемся сделать для этого всё возможное!

- Под занавес матча вы забили свой первый мяч в этом плей-офф. Важное событие для вас?

- Забивать всегда приятно, но это не так важно, как победа команды. Надеюсь, что дальше смогу играть результативно и помогать своим одноклубникам.

- Трудно было выступать дома при пустых трибунах?

- Когда играли первые две домашние встречи без болельщиков, то в зале было как-то тихо и непривычно. В Троицке присутствовали зрители. Они гнали самарский клуб вперёд. Хочется, конечно, чтобы вся эта ситуация с коронавирусом в Тюмени быстрее уладилась, и болельщики вернулись на трибуны.


Смотрите также