На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Попов: «Матчи с КПРФ покажут, кто на что способен…»

09 августа, 17:55
МФК «Тюмень» стал последним полуфиналистом плей-офф чемпионата российской суперлиги по мини-футболу. Клуб с берегов Туры в решающем матче на предыдущей стадии дома разгромил команду «Динамо-Самара» - 6:1. Эта виктория принесла сибирякам победу в серии (3-2).
Александр Попов: «Матчи с КПРФ покажут, кто на что способен…»

Фото Даниила САВИНЫХ

Президент МФК «Тюмень» Александр Попов поделился мнением о выступлении действующих чемпионов страны в четвертьфинале.

- Мне более-менее понравилась игра команды в прошедшей встрече. Успех, скорее всего, в том, что всё дошло до пятого поединка. Потому что у волжской команды - энергозатратный футбол. Они очень много двигаются. Их просто не хватило на пятый матч. Они в первом тайме, когда свеженькие были, двигались, а после перерыва - игру провалили. Поэтому нам легче стало. К тому же, всё залетало в их ворота.

Наш голкипер сыграл надёжно. В защите неплохо действовали. У гостей практически и не было моментов. Опыт и мастерство, конечно, тоже сказались. Бразильцы неплохо сыграли и показали свой уровень, - отметил Александр Валентинович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Что вас порадовало в этом четвертьфинальном противостоянии, а что, наоборот, огорчило?

- В серии только и порадовало, что прошли дальше. Многое огорчило. Не видно лидера в команде без травмированного Артёма Антошкина. Все друг на друга смотрят, когда ничего не получается, хотя действующий чемпион России должен разбираться с таким соперником в трёх матчах.

Но у самарцев и вправду неплохая команда. Они в прошлом году стали третьими. В их составе - быстрые игроки. Им не хватило исполнительского мастерства в завершении атак. Так бы, конечно, они нас победили. Потому что первые четыре матча мы играли очень плохо…

- Тяжело играть без своего капитана, лидера и бомбардира?

- Конечно, сколько матчей Антошкин в одиночку вытаскивал. Он всегда - на позитиве. Артём в трудные минуты готов брать игру на себя, когда у команды что-то не идёт. Сейчас же этого никто не делает…

- Кто, на ваш взгляд, способен повести за собой команду?

- Я думаю, что Абрамович и Таффи спокойно могут стать такими лидерами. Нужно посмелее действовать в атаке и больше брать на себя инициативы. Матчи с КПРФ покажут, кто на что способен…

- Одним из лучших в составе «Тюмени» на площадке в решающем матче серии был Тьяго Болинья…

- Он неплохо действовал, но его нужно правильно использовать. Болинья все мячи принимает, но под него никто не бежит. Он ждёт поддержки со стороны одноклубников. Когда её не получает, то пытается сам что-то сделать, но его окружают сразу несколько соперников. Под Болинью, повторюсь, надо бежать. Это уже - задача тренеров. Они должны понимать, что имея такого «столба», нужно правильно его использовать. Каждую передачу, которую он принимает, надо завершать ударом по воротам, а у нас этого не происходит…

- У команды нет основного стража ворот в нынешней серии плей-офф…

- Определяют на тренировках, кто должен выходить в стартовом составе. Все наши голкиперы по своему уровню примерно одинаковые. Поэтому и происходит такая перетряска в каждом матче. У кого-то не пошло – ставят другого…


Смотрите также