На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Михаил Бирюков: «Главное начать, а ноги разбегаются»

09 августа, 17:07
ФК «Тюмень» отправился на матч 1-го тура первенства России по футболу среди клубов ПФЛ (4-я группа). В понедельник, 10 августа, в Димитровграде противостоять будет местная «Лада».  
Михаил Бирюков: «Главное начать, а ноги разбегаются»

Сибиряки отправились в гости с хорошим настроением. В минувшую среду «Тюмень» преодолела барьер первого раунда Кубка России, одолев на выезде «Зенит-Ижевск» - 2:1.

Победный гол в составе подопечных Игоря Меньщиков оформил опытный нападающий Михаил Бирюков. Он побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В том моменте у меня дело оставалось за малым – забить гол. Ребята здорово его организовали – Антон Полюткин выдал классный пас, Саня Коротаев принял и нашёл меня передачей. Я получил мяч и пробил мимо вратаря. Это полностью заслуга моих одноклубников. Для ФК «Тюмень» было важно начать футбольный год уверенно, с победы. Сезон будет тяжёлым, но у нашей команды всё будет хорошо, - считает Бирюков.

- После восьмимесячного перерыва в официальных матчах, насколько важен был поединок в Ижевске с психологической точки зрения?
- Мы давно не играли. Ребята волновались, многое не получалось. Но ноги разбегаются. Как говорится, главное начать, а далее всё получится.

- Когда «Зенит-Ижевск» отыграл один мяч в концовке, была уверенность, что «Тюмень» не дрогнет?
- Под занавес матча я уже был на скамейке запасных, но был уверен, что команда доведёт дело до победы. Это и произошло.

- ФК «Тюмень» берёт старт в сезоне 2020/2021 с новым тренерским штабом во главе с Игорем Меньщиковым.
- Требования у новых наставников отличаются от предыдущих. ФК «Тюмень» должен биться на каждом участке поля, катиться под мяч и блокировать. Игорь Анатольевич заставляет постоянно прессинговать соперника. Мы будем играть в другой футбол в этом сезоне.
 

 


Смотрите также